Пекин-2008: Нельзя использовать Олимпиаду как инструмент для решения политических проблем, убежден Тягачев

07 апреля 2008 21:45

Президент ОКР Леонид Тягачев считает, что совершенно неправильно использовать Олимпиаду в Пекине как повод для решения политических проблем.

- Мы живем в открытом обществе, и, конечно, спорт не может оставаться совершенно без влияния политики, - приводит слова Тягачева агентство "Весь спорт". - Однако неправильно специально втягивать в политику руководителей МОК и президентов Национальных олимпийских комитетов (НОК). Все, с кем мы общались, с той или иной степенью категоричности говорили: бойкот Олимпиады-2008 невозможен! Некоторые недобросовестные политики, конечно, используют предстоящие Игры как повод надавить на китайское руководство по целому ряду вопросов. И хотя олимпийские комитеты - общественные организации и формально не зависят от своих правительств, но в реальности влияние государств сложно переоценить.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.