Пекин-2008: На домашних играх Китай рассчитывает лишь на третье место в медальном зачете

01 августа 2007 13:03

За год до Олимпиады-2008 китайские спортивные власти остудили медальные ожидания соотечественников, сообщает Reuters. На играх в Афинах в 2004 году Китай по сумме завоеванных медалей в итоге занял второе место, уступив только США. Многие полагают, что в родных стенах китайские спортсмены выступят еще успешнее. Однако спортивные руководители оценивают ситуацию иначе.

- Американцы и русские в спорте сильнее, мы сильно отстаем от них прежде всего в легкой атлетике, плавании и водных видах спорта, - заявил заместитель министра спорта, вице-президент НОК Китая Цуй Далин на состоявшейся сегодня в Пекине пресс-конференции. - 112 из 302 олимпийских дисциплин приходятся на эти виды спорта – более трети всех золотых медалей. А в тех видах, где мы традиционно сильны, у нас нет особого пространства для улучшения позиций.

Китай реалистично оценивает свои шансы и готовиться конкурировать на Играх в Пекине с такими странами, как Япония, Германия, Австралия и Франция.

- США и Россия составляют одну группу, - полагает Цуй Далин. – Мы же постараемся быть лидерами во второй группе.

После Афин в Китае была принята «Программа 119», призванная развивать в стране те олимпийские виды спорта, в которых китайцы не так сильны. Однако прогресс в этом деле разочаровал.

- Мы очень долго отставали в этих видах спорта, и наши методы тренировки и подготовки недостаточно совершенны, - констатировал Цуй Далин. – Мы предприняли усилия, но прорыва не добились. Появились отдельные талантливые спортсмены в боксе, борьбе, гребле. Но в командных видах спорта Китай все еще слаб.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.