Пекин-2008: Индийский футболист отказался нести олимпийский факел

01 апреля 2008 11:54

Капитан сборной Индии по футболу Байчунг Бхутия отказался от участия в эстафете олимпийского огня на территории своей страны.

Символ главного мирового спортивного форума должен прибыть в Индию 17 апреля. Для участия в эстафете по Дели Олимпийский комитет страны пригласил несколько ведущих атлетов.

Бхутия, который является последователем буддизма, отказался нести олимпийский факел в знак протеста против агрессии Китая в отношении тибетцев.

- Я симпатизирую жителям Тибета и таким образом хочу помочь им в борьбе за свои права, - приводит слова спортсмена BBC. - Я отрицаю насилие в любой форме и уверен - то, что происходит в Тибете, неправильно.

Напомним, что духовный лидер Тибета - Далай Лама - живёт в Индии с 1959 года, с тех пор, как он покинул родину. Здесь же нашли приют непризнанное тибетское правительство и более 150 тысяч беженцев. Вместе с тем, Индия не разрешила проводить на своей территории каких-либо масштабных акций протеста.

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.