Пекин-2008: Допинг-контроль на Играх будет ужесточен

23 мая 2008 12:47

Одного спортсмена на Олимпиаде-2008 могут проверить на допинг несколько раз за соревновательный день, сообщает РИА Новости.

- Один и тот же спортсмен может быть проверен на допинг более чем один раз в день, - говорится в документе Международного олимпийского комитета (МОК), касающемся правил антидопинговой проверки на предстоящих в августе летних Олимпийских играх.

В числе других нововведений в сфере допинг-контроля, которые готовит Олимпиада-2008, указывается, что обвинение в принятии допинга будет применяться к тем спортсменам, которые дважды пропустили тесты в период Игр, или один раз во время Олимпиады и дважды - за 18-месячный период до их начала.

Во время Олимпиады-2008 в Китае будет работать 41 станция допинг-контроля, 34 из них будут расположены в Пекине, семь - в других городах страны, где пройдут соревнования по различным видам спорта.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.