Пекин-2008: Барсуку и Колодинскому поручили привезти медали

05 августа 2007 05:54
Перед серебряными призерами чемпионата мира по пляжному волейболу в швейцарском Гштааде россиянами Дмитрием Барсуком и Игорем Колодинским, представляющими Белгород, поставлена задача завоевать медали Олимпиады в Пекине. Барсук и Колодинский в Швейцарии сделали весомую заявку на олимпийские медали, сенсационно завоевав серебряные медали и дав понять соперникам, что они - в числе претендентов на медали Игр-2008 в Пекине.

Как заявил вице-президент Всероссийской федерации волейбола Ганнадий Шипулин, "Барсук и Колодинский хорошо дополняют друг друга. А уровень их мастерства позволяет реально претендовать на медали Игр-2008. Именно такая задача на ближайший год перед ними и поставлена".

По словам Шипулина, "Результат, достигнутый российской парой на ЧМ, это подтверждение того, что российский пляжный волейбол развивается в правильном направлении. В России создана система подготовки "пляжников" и Совет по пляжному волейболу. Приглашен опытный итальянский тренер Марко Солюстри. Уверен,

перспективы российских волейболистов этом виде спорта весьма обнадеживающие".

В нынешнем сезоне Игорь и Дмитрий пять раз пробивались в четвертьфинал на этапах "Мирового тура". Но преодолеть полуфинальный барьер у них не получалось. На чемпионате мира в Гштааде это удалось. В полуфинале ЧМ россияне обыграли

австралийцев Эндрю Шахта и Джоша Слэка - 2-0 /21:13, 21:19/. В этой партии Колодинский подтвердил свое прозвище "базука" - несколько раз подавал со скоростью, близкой к 100 км в час. Это прозвище закрепилось за Игорем с легкой руки самого

титулованного в мире игрока в бич-волее, олимпийского чемпиона Игр-2004 в Афинах бразильца Рего Эмануэля, сообщает ИТАР-ТАСС.

В финале Барсук и Колодинский проиграли четвертым "сеяным" американцам Тодду Роджерсу и Филипу Далхауссеру - 0-2 /16:21, 14:21/. Как отметили сами волейболисты, для завоевания "золота" им не хватило сил, физической выносливости, а также опыта

участия в турнирах такого ранга. Этот опыт, частью положительный, а частью - отрицательный, может сыграть свою положительную роль в свете подготовке к Играм-2008: на ошибках учатся.

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Волейбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.