Легкая атлетика: В Пекине должны завоевать 18 медалей, заявил Балахничев

12 февраля 2008 13:04

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что сборная России по легкой атлетике планирует завоевать 18 медалей различного достоинства на предстоящей этим летом Олимпиаде.

- Мы планируем, что на Играх в Пекине российские легкоатлеты смогут завоевать шесть золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей, - рассказал Балахничев агентству "Весь спорт". - Это должно составить около 20 процентов от общего количества наград сборной России. Никто нас, понятно, не принуждал взваливать на себя такие обязательства, но это - наше решение. Отбор в команду в этом году впервые будет проходить без тех волюнтаристских решений, что были свойственны в прошлом. Формула отбора - "2+1", то есть два призера чемпионата России плюс один человек по решению тренерского совета. Исключения только два: в ходьбе, где двух из трех обладателей олимпийских путевок мы назовем по итогам майского Кубка мира в Чебоксарах, и в многоборье - там два члена команды будут определены по итогам знаменитого международного турнира в Гетцисе.

Видео/Легкая атлетика

По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.