Пекин-2008: Оргкомитет Олимпиады отобрал лицензию у китайской фирмы

31 июля 2007 13:50

Китайская фирма по производству бумаги для печатающих устройств с символикой Олимпийских игр обвинена в использовании детского труда и лишена лицензии, сообщает Reuters.

Трудовой Союз группы Playfair в июне в Лондоне опубликовал на своем вебсайте сообщение о том, что Le Kit company наняла на работу "более, чем 20 детей моложе 16 лет." Пекинский Оргкомитет Олимпийских Игр-2008 (BOCOG) провел расследование и выяснил, что компания использовала "восемь студентов для упаковки продукции, с которыми не были заключены контракты на работу." И, хотя продукция, с которой работали студенты не имела Олимпийской символики, BOCOG решил отозвать у Le Kit company лицензию.

Три других компании, о которых также упоминал Playfair, по сообщению BOCOG "имели проблемы со сверхурочным, но не с детским трудом". Лицензию у них не отобрали и предложили "немедленно исправить ситуацию." BOCOG также сделал заявление, что "будет очень строго спрашивать с любых лиц и организаций, имеющих jлимпийский патент, в случае нарушения ими национальных трудовых законов и инструкций".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.