Олимпизм: ВАДА готовит доклад о выполнении федерациями обязательств по допингу

07 июля 2007 14:33
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) готовится опубликовать в ноябре 2008 года оценочный доклад о выполнении каждой спортивной федерацией принципов Всемирного антидопингового кодекса. Об этом сообщил на пресс-конференции после выступления на проходящей в Гватемале 119-й сессии МОК глава ВАДА и член Международного олимпийского комитета канадец Ричард Паунд. Он отметил, что выводы, содержащиеся в докладе, будут учитываться уже на зимней Олимпиаде 2010 года, которая состоится в канадском Ванкувере.
"Если федерация подписала кодекс, то она обязана проводить контроль на запрещенные препараты не только накануне крупных состязаний. Если же это условие не выполняется, то последствия могут быть самыми жесткими, вплоть до недопущения к участию в Олимпийских играх",- заявил Паунд. Он добавил, что "вряд ли многие федерации нарушают свои обязательства по недопущению допинга". "Наша задача в этой области состоит в том, чтобы проводить мониторинг и информировать",- уточнил глава ВАДА.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.