Олимпизм: В элитном центре подготовки в Пекине разразилась эпидемия

22 мая 2007 14:57

Изношенная система кондиционирования воздуха стала причиной вирусной инфекции, которая сразила 40 спортсменов и тренеров в элитном центре подгтовки в Пекине. Как сообщает агентство France Presse, о поразившей ведущих спортсменов страны еще в январе этого года эпидемии стало известно лишь во вторник после публикаций в китайских СМИ.

В центре, который расположен на юго-западе китайской столицы, проходят подготовку около 960 спортсменов. За годы существования он подготовил 786 чемпионов мира и 86 олимпийских чемпионов.

В ходе январской вспышки вирусной инфекции больше всех пострадали тяжелоатлеты, гимнасты и бадминтонисты. По словам заместителя директора центра Цан Веймина, все заболевшие были немедленно посажены на карантин, была проведена дезинфекции помещений, но эпидемию это не остановило. Обследовавшие помещения центра эксперты установили, что его система кондиционирования воздуха настолько износилась, что представляла собой идеальную среду для размножения болезнетворных бактерий.


© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.