Олимпизм: Рогге заявил, что нарушители запрета на допинг будут отстранены от следующей Олимпиады

24 августа 2007 10:13
Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге сообщил сегодня, что серьезные нарушители запрета на использование допинга не будут участвовать в следующих Олимпийских играх, даже если сроки их штрафного отстранения от соревнований к тому времени уже закончатся. Он заявил об этом на пресс-конференции в городе Осака, где в субботу открывается чемпионат мира по легкой атлетике.
"Каждый атлет, который был наказан на срок более шести месяцев, не сможет участвовать в следующих Олимпийских играх", - сказал Рогге. Он подчеркнул, что это относится, в частности, к спортсменам, уличенным в использовании анаболических стероидов и в стимулировании организма путем переливания крови.
Объявленная президентом МОК мера - часть плана Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по ужесточению наказаний за использование спортсменами допинга. В четверг она, в частности, призвала Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) увеличить срок дисквалификации за первый случай применения серьезных препаратов в два раза - до четырех лет. Предполагается, что в ноябре в Мадриде ВАДА будет утверждать новый вариант Всемирного антидопингового кодекса.
Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС в Токио Алексею Сухорукову президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, положение о 4-летней дисквалификации "не соответствует кодексу ВАДА". "Один из его главных моментов - одинаковое наказание для всех. Пока действует два года. Если срок будет меняться на 4 года, то он должен меняться одновременно с кодексом ВАДА", - подчеркнул Балахничев.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх