Олимпизм: Объявлен план подготовки россиян к Пекину-2008

21 июня 2007 17:55

Олимпийский комитет России определился со сроками и местами подготовки спортсменов к играм в Пекине. Об этом стало известно по окончании совместного заседания исполкома ОКР и Штаба по подготовке и участию спортсменов сборных команд России в Играх XXIX Олимпиады в Пекине в 2008 году, сообщает агентство Весь спорт".

"За оставшиеся до Пекина 402 дня российским спортсменам предстоит пройти 339 учебно-тренировочных сборов, 42 всероссийских и 45 международных квалификационных соревнований, - информировал в начале заседания начальник Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх Игорь Казиков. - Правда, по понятным причинам не везде известны сроки и места проведения соревнований, но, думаю, в ближайшее время совместными усилиями мы определимся и представим на рассмотрение Штаба по подготовке доработанную информацию. По традиции, большая часть всероссийских соревнований пройдет в Москве и Московской области. Именно в этом регионе есть наибольшее количество объектов с инфраструктурой, необходимой для проведения турниров такого уровня. Что касается учебно-тренировочных сборов, то в этот раз вектор их проведения смещен в сторону Сибири и Дальнего Востока. Причины, полагаю, понятны: именно в этих регионах наличествуют схожие с Пекином климатические и поясно-часовые условия".

Стали известны отдельные города и регионы Сибири и Дальнего Востока, где будут готовиться российские олимпийцы. "В Барнауле проведут свои сборы мастера тхэквондо, гребли на байдарках и каноэ и женского хоккея на траве. Во Владивостоке соберутся бадминтонисты, боксеры, борцы вольного стиля, мастера пляжного волейбола. Иркутск в качестве места для тренировок выбрали легкоатлеты, бейсболисты, борцы греко-римского стиля, велосипедисты и тхэквондисты. В Кемерово будут тренироваться спортивные гимнасты, в Красноярске - дзюдоисты и мастера вольной борьбы (женщины), в Мордовии и Омске - велосипедисты BMX, в Новосибирске - тяжелоатлеты, ватерполисты, стрелки (стенд), пловцы и фехтовальщики, в Чите - стрелки из лука, в Хабаровске - женщины-волейболистки", - уточник Игорь Казиков.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.