Олимпизм: Фазель призывает исключить велоспорт из программы Олимпиад

28 июля 2007 03:39

Член МОК и президент международной федерации хоккея швейцарец Рене Фазель призвал исключить велоспорт из программы летних олимпиад, из-за поразивших этот вид спорта допинговых проблем, сообщает AP.

- Нынешняя ситуация с допингом дискредитирует весь велоспорт в целом, - заявил Фазель. - Если эти проблемы не будут решены, я буду настаивать на исключении велоспорта из программы Олимпийских игр. Руководители международной федерации и сами должны понимать, что если им не удастся избавиться от допинговых скандалов, то они могут лишиться олимпийского статуса. Я не одинок в подобном мнении среди членов МОК.

Президент МОК Жак Рогге не разделяет точку зрения Фазеля:

- Исключение велоспорта из программы Игр - не выход, - сказал он в интервью сербскому информационному агентству "Бета", - помимо прочего, череда допинговых скандалов свидетельствует и о том, что антидопиновая система работает, ведь спортсменов, применяющих запрещенные препараты, ловят и дисквалифицируют.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх