Шейн Доан: От нас ждут только победы!

02 мая 2008 07:52

В интервью комментатору ТК «Спорт» Александру Ткачеву капитан сборной Канады признался, что мечтает о еще одной золотой медали в составе национальной команды.

- Вы второй год подряд будете капитаном сборной Канады. Есть ли какая-то разница по сравнению с предыдущим турниром? Играть в Канаде интереснее? Сейчас все называют вас безоговорочными фаворитами. Это облегчает жизнь или, напротив, делает ситуацию несколько более опасной?

- Это всегда опасно. На каждом турнире от канадских хоккеистов ждут только победы. Хотя на успех могут рассчитывать пять-шесть команд. Но от нас в любом случае ожидают только первого места. И когда чемпионат мира проходит здесь, то ему уделяется больше внимания именно канадской прессы и болельщиков. Обычно внимание к турниру у канадцев чуть меньше из-за матчей Кубка Стэнли и удаленности соревнований.

- Что вы знаете о словенском хоккее кроме Анджея Копитара?

- Я дважды играл против них и оба раза это были квалифицированные команды. Копитар - это серьезное имя. Его игра восхищает многих, о нем много говорят. Я видел, как он играл в матчах на выживание, просто фантастически. Он здорово проявил себя и в «Лос-Анджелес Кингз». Наша задача - отыграть на своем уровне все шестьдесят минут.

- Каковы ваши эмоции сейчас? Кен Хичкок сказал, что знает, насколько сильно вы хотите выиграть еще одну золотую медаль чемпионата мира. Но, с другой стороны, сейчас вы бы хотели быть совсем в другом месте - играть в плей-офф НХЛ. Так правильно ли будет сказать, что вы хотите выиграть свое четвертое золото мирового первенства, а на следующий год не иметь возможности участвовать в чемпионате мира, играя в плей-офф за «Финикс Койотс»?

- Да, это отличный сценарий. Выиграть еще раз чемпионат мира это было бы просто феноменально. И попасть на следующий год в плей-офф тоже. Тем более у нас теперь есть отличный вратарь - Брызгалов. Илья очень сильно укрепил нашу команду. В общем, на следующий год у меня задача пройти с «Финиксом» как можно дальше в плей-офф и выиграть Кубок Стэнли.

Галифакс 

Видео/Хоккей

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.