Хоккей: Патцольд уверен, что у сборной Германии еще все впереди

04 мая 2008 10:40

Воспитанник усть-каменогорского хоккея Дмитрий Патцольд, защищающий ворота сборной Германии, несмотря на поражение от команды Финляндии в стартовом матче чемпионата мира считает, что у его команды еще все впереди.

- За время, проведенное в Соединенных Штатах, русский язык еще не успели забыть?

- Да нет, с этим все в порядке, а вот собственной игрой сегодня не могу быть доволен, - рассказал Патзольд корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. - И за результат обидно. Две трети матча провели на равных, а в концовке все-таки уступили.

- Чего же не хватило?

- Где-то мастерства, где-то везения. Если вспомнить третью шайбу, то она получилась курьезной, после чего прийти в себя уже не смогли. Я и сейчас продолжаю себя накручивать из-за этого момента. Не будь его, сценарий матча мог получиться иным.

- Ну, наверное, не стоит так нервничать, ведь у вас еще будут шансы исправиться?

- Безусловно. И со словаками и, прежде всего, с норвежской сборной мы обязаны сыграть в свой лучший хоккей. Необходимый потенциал, как мне кажется, у нашей команды есть.

- Знаю, это уже не первый ваш приезд в Галифакс. Что можете сказать об атмосфере, которая царит здесь сейчас во время чемпионата мира?

- Да, первый раз  я побывал в этом канадском городе  во время молодежного чемпионата мира в 2003 году. Приятно вспомнить, что победу в нем одержала сборная России. В принципе, здесь все очень комфортно. Я пять лет прожил в США и мне есть с чем сравнивать. По-моему, Галифакс вполне хоккейный город. Самое главное, здесь отличные болельщики, а что еще нужно хоккеисту для того, чтобы побеждать.

Видео/Хоккей

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.