Хоккей: Дадим Мозякину еще один шанс, заявил Быков

14 мая 2008 02:31

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков в интервью специальному корреспонденту ТК "Спорт" в Канаде Наталье Кларк рассказал о перестановках в составе команды накануне четвертьфинального матча чемпионата мира с командой Швейцарии.

- Сможет ли сыграть в четвертьфинальном матче со Швейцарией капитан команды Алексей Морозов?

- Мы переговорили с врачами и с самим Морозовым - он чувствует себя лучше. Но решение о том, будет он играть со швейцарцами или нет, примем в день матча после раскатки, чтобы быть уверенными, что ничего не угрожает его здоровью.

- Какие-то изменения произойдут в составе?

- В случае, если Морозов будет входит в пятерку Зиновьева, вместе с Ковальчуком, то пятерка, где играет Терещенко будет составлена из Зарипова-слева и Афиногенова -справа. Остальные играют в своих обычных сочетаниях. Оборонительную линию мы не трогаем, оставляем как и в предыдущем матче: А.Марков - Никулин, Гребешков - Корнеев, Тютин - Прошкин, Калинин - Д.Марков. Эти сочетания нас удовлетворили.

- После матча квалификационного раунда Вы нелестно отозвались о игре Мозякина, и все же он опять выйдет на лед?

- Мы сознательно идем на этот шаг. Даем возможность Сергею еще раз проявить себя. Один матч не может означать, что игрок выбыл из состава. Всякое бывает, но определенные выводы мы сделали.

- Какой Вы видите игру в четвертьфинале со Швейцарией?

- Два раза подряд с одним соперником, конечно, скучновато. Но раз так вышло, мы должны учесть минусы, которые у нас были при игре с ними, особенно, те ошибки, которые мы допустили в третьем периоде, и усилить те плюсы, за счет которых и сделали результат. Тактический рисунок игры у швейцарцев, я думаю, не изменится, они будут строить еще более дисциплинированную оборону в средней зоне и так же плотно играть в своей.

Видео/Хоккей
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.