Джон Торторелла: Нужно отбросить лишние эмоции!

13 мая 2008 03:27

Главный тренер сборной США Джон Торторелла был удовлетворен не только результатом встречи с норвежцами (9:1), но и психологическим состоянием своих хоккеистов.

- До сегодняшней встречи переживал, как команда будет смотреться после предыдущего поражения от финнов, - рассказал специальному корреспонденту ТК "Спорт" в Канаде Александру Белкину наставник американцев. - Еще вчера вечером я объяснил своим подопечным, что нужно играть, невзирая на разного рода нюансы.

- Но это не помешало вам в интервью канадскому телевидению назвать судей (матча Финляндия - США, который обслуживали арбитры во главе с россиянином Вячеславом Булановым) слепыми?

- Конечно это, прежде всего эмоции, думаешь о том, что в распоряжении рефери огромное количество видеокамер, а они принимают неверное решение. Но сейчас, многое переосмыслив, я понимаю, что причины поражения не в этом. С финнами мы сыграли, словно это был звездный уик-энд, "Восток" против "Запада". Ведя в счете, продолжали идти вперед, вместо того, чтобы придержать шайбу, как говорят засушить игру. В том же мачте с Норвегией команда продемонстрировала простой хоккей, и многое получалось. Конечно, нельзя сравнивать эти две скандинавские сборные. Но, все-таки, считаю, что простота залог успеха в нашем коллективе.

- Как вы оцениваете общие итоги квалификационного этапа?

- Совсем неплохо. Команда США на ходу, и это очевидно. Если не брать во внимание вчерашнее поражение от финнов, то у нас практически не было провалов. Даже в подготовительный период в товарищеских матчах сборная США выглядела очень прилично. Сейчас все понимают, наступает время решающих битв, нужно отбросить лишние эмоции и постараться использовать свои лучшие качества.

Видео/Хоккей

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх