Александр Ниживий: Нам надо научиться реализовывать моменты. Видео!

03 мая 2008 10:43

После проигранного стартового матча американцам (0:4), нападающий сборной Латвии Александр Ниживий в разговоре со специальным корреспондентом ТК "Спорт" в Канаде Александром Белкиным объяснил, чего пока не хватает его команде и как можно создать проблемы чемпионам мира в следующей встрече (Полная видеоверсия).

- Сегодня мы проиграли в скорости американцам, да и удаления соперник использовал с большим процентом, - говорит Ниживий. - По-моему все четыре шайбы были заброшены в наши ворота в меньшинстве. В целом нам удалось навязать борьбу сопернику. Эх, если бы мы еще и забили, особенно в первом периоде. Тогда и игра, быть может, пошла по иному сценарию. Но пока реализация это наша основная головная боль.

- Вы кстати еще упомянули о скорости, в которой уступили американцам. Многие уже по привычке считают сборную Латвии возрастной и очень медленной?

- Не соглашусь с вами, поскольку в нашей команде всего три человека старше 30-ти лет. Мы провели плодотворный подготовительный период и это должно дать результат в следующих матчах.

- Наверное, это не про Канаду?

- В принципе и с ними можно играть. По стилю они похоже на американцев. Мы сегодня, например, очень часто играли через борт, и зря это делали. Поскольку в таких эпизодах североамериканцам нет равных. Безусловно, некоторые коррективы нужно вносить, а как получится на деле, посмотрим.

- Что касается ваших болельщиков то, по-моему, здесь в Галифаксе им нет равных?

- Они молодцы. За последние несколько лет наша команда уже привыкла к тому, что где бы не проводился чемпионат, внушительный контингент преданных латышских фанатов всегда рядом с нами. И зачастую в гостях мы играем как на домашней арене.

Видео/Хоккей

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.