Теннис: Энен выиграла "Ролан Гаррос" третий раз подряд

09 июня 2007 18:29

Победительницей "Ролан Гаррос" стала бельгийская теннисистка Жюстин Энен, уверенно обыгравшая в финале Ану Иванович из Сербии, - 6:1, 6:2.
В решающем матче парижского турнира Большого Шлема упорной борьбы не получилось. Первая ракетка мира Энен с самого начала игры взяла инициативу в свою руки и не отдавала ее вплоть до последнего розыгрыша, уступив своей сопернице, посеянной на нынешнем "Ролан Гаррос" под седьмым номером, лишь три гейма.
Таким образом, Энен в третий раз подряд побеждает на парижских кортах. Подобное до нее удавалось только трем теннисисткам - француженке Сюзанн Ленглен в 1921-23 гг, немке Хильде Кравинкельшперлинг (35-37 гг) и югославке Монике Селеш (90-92 гг).

В прошлом году, напомним, Жюстин Энен выиграла в финале у россиянки Светланы Кузнецовой, которая покинула нынешний турнир после поражения от Иванович в четвертьфинале. А в 2005 году в решающей игре бельгийская теннисистка обыграла Мари Пьерс. Всего же на счету Энен четыре победы на "Ролан Гаррос" и шесть на турнирах Большого Шлема. Из действующих теннисисток больше только у Серены Уильямс - восемь.

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.