Сочи-2014: Руководителей оргкомитета назовут первые лица государства

16 августа 2007 17:35

Имена главы и топ-менеждеров Организационного комитета "Сочи-2014" первые руководители страны назовут "совсем скоро", заявил генеральный директор Заявочного комитета Дмитрий Чернышенко.

"Ни для кого не секрет, кто может войти в Оргкомитет "Сочи-2014" и кто может стать его главой. Все кандидатуры широко обсуждаются в прессе. Нужно еще немного подождать, совсем скоро руководители страны назовут все имена. Хотя одно имя уже практически известно. Елена Аникина, которая была председателем правления Заявочного комитета "Сочи-2014", с первого августа по собственному желанию уволилась из компании "Интеррос", чтобы полностью сосредоточиться на работе в Оргкомитете. Елена Романовна сыграла значительную роль в успешном прохождении, а главное - завершении всего заявочного процесса Сочи, и я полностью разделяю ее стремление продолжить работу в этом направлении. Но говорить сейчас о каких-либо назначениях топ-менеджеров от нашего имени бессмысленно. Такие стратегические решения могут приниматься только на самом высоком уровне, первыми руководителями государства. Единственное, что я могу сейчас сказать: люди, которые войдут в Оргкомитет и возглавят его, не подведут Международный олимпийский комитет и оправдают доверие, оказанное России", - приводит слова Чернышенко агентство "Весь спорт".

Чернышенко высказал мнение, что большую пользу Оргкомитету "Сочи-2014" может принести Настя Потанина, трехкратная чемпионка мира по аквабайку, которая объявила о завершении карьеры: "Во время работы в Заявочном комитете "Сочи-2014" Настя проявила себя очень гибким и талантливым менеджером. Она отвечала за связи с Международной федерацией лыжных видов спорта по теме горнолыжного спорта. И сейчас является одним из немногих специалистов в нашей стране, кто прекрасно знает всю специфику этого вида спорта и владеет всеми навыками и нюансами организации и проведения соревнований по горнолыжному спорту самого высокого уровня. Горные лыжи входят в программу зимних Игр, являются ударным видом. Я уверен, если бы Настя захотела продолжить работу в этом направлении, Оргкомитет "Сочи-2014" от этого только бы выиграл".

Видео, спортивные трансляции | SPORTBOX.RU/События/Зимняя Олимпиада 2014
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх