Олимпизм: Олимпийский комитет Австрии отстранил от работы 14 лыжных чиновников

30 мая 2007 12:26

На чрезвычайном заседании Совета Олимпийского комитета Австрии (AOC) было принято решение отстранить 14 чиновников Федерации лыжных видов спорта Австрии от участия во всех будущих Олимпийских играх. Об этом сообщает «Весь спорт» со ссылкой на пресс-службу заявочного комитета зимней олимпиады в Зальцбурге - города, который конкурирует за право принять Олимпиаду-2014 с Сочи и Пьончангом.

Таким образом австрийцы лишают возможности заниматься какой-либо организаторской деятельностью всех лиц, так или иначе причастных к последним допинговым скандалам.
«Международный олимпийский комитет (МОК) призвал Олимпийский комитет Австрии к решительным действиям – и президент АОС Лео Уоллнер с Советом AOC их предприняли, - заявил президент заявочного комитета «Зальцбург-2014» и мэр Зальцбурга Хайнц Шаден. – До сих пор многие задавались вопросом, как «мандат на перемены» МОК повлияет на нашу заявку. Сегодня Олимпийский комитет Австрии очистил дорогу для заявочной кампании, сняв все вопросы об отношении Австрии к борьбе с допингом. Сегодня все австрийцы должны гордиться своим Олимпийским комитетом. Лео Уоллнер и его коллеги вернули будущее австрийскому спорту. 4 июня мы ожидаем позитивного доклада от оценочной комиссии МОК. И, как и планировали, продолжим упорно трудиться в последний месяц перед голосованием в Гватемале».

На чрезвычайном заседании Совета AOC сначала подал в отставку с поста вице-президента AOC президент Федерации лыжных видов спорта Австрии Петер Шрекснадель. А затем уже решением Совета AOC 14 тренеров, инструкторов и медицинских работников были исключены из команд по лыжным гонкам и лыжному двоеборью, получив запрет на участие в любом качестве в подготовке к Олимпийским играм.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.