Футбол: Чемпионат Израиля завершился беспорядками

07 мая 2007 12:16

По окончании матча последнего тура между "Бейтаром" из Иерусалима и тель-авивским "Хапоэлем" на стадионе "Тедди" получили увечья зрители.

Случилось то, чего так опасалась полиция: сразу после того, как судья Эшер Коэн объявил об окончании матча, болельщики ринулись на поле, в результате чего образовалась давка. В ходе беспорядков десятки людей получили ранения, в том числе четверо – тяжелые. Двое пострадавших подключены к аппаратам искусственного дыхания, в том числе мальчик в возрасте 14 лет. Один из болельщиков получил удар током, в результате чего был госпитализирован в критическом состоянии в больницу. Полиция так и не смогла взять ситуацию под свой контроль, в связи с чем около 50 человек пострадали, сообщает агентство NRG-Maariv.

Напомним, что иерусалимский "Бейтар", владельцем которого является российский бизнесмен Александр Гайдамак, обеспечил себе чемпионский титул задолго до финиша израильского первенства, и матч заключительного тура для него ничего не решал.

Глава полиции Иерусалимского округа генерал-майор Илан Франки отказывается возложить ответственность за происходящее на полицию. "Этого не должно было случиться, – утверждает он. – Это не матч за чемпионский титул, мы не ожидали, что люди кинутся на поле, если бы это была решающая игра, все было бы организовано по-другому".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.