Ола Афолаби: Лебедев не должен позволить Хуку «быковать»

15 декабря 2010 08:57

Британский боксер первого тяжелого веса Ола Афолаби в интервью Sportbox.ru рассказал об особенностях стиля Марко Хука, с которым в ближайшую субботу в Берлине предстоит сразиться россиянину Денису Лебедеву. Напомним, Афолаби дрался с Хуком в Германии и проиграл ему решением судей.

- Все зависит от того, что Хук сможет показать, — сказал Афолаби в интервью Александру Павлову. — Если он поведет себя агрессивно и грязно, то может и победить. Но думаю, что Лебедев нокаутирует его. Когда я дрался с Хуком, то находился не в лучшей физической форме, и, тем не менее, хорошенько «прессанул» его в пятом раунде. Думаю, что если Лебедев его по-настоящему потрясет, то бой тут же завершится. Считаю, что Денис победит нокаутом.

— В каком раунде?

- С четвертого по седьмой. Если бой затянется, то Хук может победить решением судей. Лебедев не выдает серии из шести-семи ударов. Хук же выбрасывает до пяти. И хотя он, не всегда попадает, подобные действия с его стороны на руку «немецким» судьям при подсчете очков. Я считаю, что выиграл тогда у Хука с минимальным преимуществом, и дерись мы в Штатах, победу бы отдали мне. Если Хук выиграет у Лебедева, потребую у немца реванш.

— Вы видели бои Дениса?

- Да, против Энцо Маккаринелли и Александра Алексеева. Алексеев — хороший панчер, но он действовал очень пассивно. Поэтому Хук для Лебедева очень удобный соперник. Если россиянин будет действовать более интенсивно, то у Дениса могут возникнуть проблемы. А если нет, удары Лебедева без проблем будут проходить. Он хороший боксер, и к тому же левша. А это придает его ударам дополнительную опасность, потому что они выбрасываются с непривычных углов. Играй я на тотализаторе, поставил бы на победу Лебедева в раунде шестом-седьмом.

— Сильные стороны Дениса?

- Сильный панч, на ринге он чувствует себя очень комфортно. А что делает Хук? Когда он выдает много панчей, быстро устает. Лебедев хорошо работает ногами, а также отлично бьет по корпусу. Это тоже ему в зачет, потому, что Хук очень не любит получать такие удары. У Лебедева есть мощь, опыт и зрелость.

— Насколько грязный у Хука стиль?

- Очень грязный. Он норовит стукнуть по затылку, активно работает локтями. Я старался не обращать на это внимание, и рекомендую Лебедеву полностью сконцентрироваться на поединке, а не на грубости Хука. Судьи все равно будут бездействовать, поскольку бой проходит в Германии. В данном случае, следует отвечать грубостью на грубость. Хук — бык, а бык понимает лишь грубую силу. Если он пытается ударить ниже пояса, бей туда же, если по затылку — давай ответ в это место. Только в этом случае его можно заставить себя уважать.

— Сколько процентов поставили бы на победу Дениса?

- Шестьдесят-семьдесят. Но поскольку бой проходит в Германии, то если результат будет решением судей — процентов тридцать в пользу Дениса. Но я не думаю, что боксеры пройдут полную дистанцию боя.

— Вы дрались с Хуком в Германии, что было для вас самым трудным?

- Начисление очков гостевым боксерам, а также сумасшедшая поддержка Хука болельщиками. Если зал за тебя, то это придает энергию. Я наносил два-три удара — тишина, он один — зал взрывался. Однако думаю, что Лебедев настолько мощный боксер, что ему не страшна поддержка соперника публикой. Он произведет один-единственный выстрел, и игра завершится. Не думаю, что у Хука крепкий подбородок.

— Когда в вы пробивали Хука, он на некоторое время затихал. Пропущенные удары усмиряют его?

- Думаю, что дело обстоит именно таким образом. Лучше всего пресекать его действия на корню. Он всегда пытается «украсть» раунд, имитируя активность последние секунд тридцать. Но думаю, что Лебедеву известно об этом, и он готов к подобному развитию событий. Уважаю Лебедева. Он настоящий боец, который не прячется за спину промоутера.

— Чтобы пожелали Денису?

- Удачи в бою! Удачи!

Александр Павлов, Sportbox.ru, Берлин

Смотрите прямую трансляцию боев Дениса Лебедева (Россия) против Марко Хука (Германия) и Александра Поветкина (Россия) против Николая Фирты (США) в ночь с 18 на 19 декабря в 01:05 (мск) на ТК «Россия 2» и портале Sportbox.ru — ЗДЕСЬ!