Кайоде объяснил, почему будет лупить Лебедева «смертным боем»

04 ноября 2015 12:59
А.Поветкин против М.Ваха. Д.Лебедев против Л.Кайоде

Соперник чемпиона WBA Дениса Лебедева американец нигерийского происхождения Латиф Кайоде в интервью Sportbox.ru рассказал о подготовке к бою с Десантником, отметил, что хорошо знает стиль россиянина, а также назвал основную ошибку подготовки Лебедева.

— Моя подготовка к этому бою прошла очень успешно, — отметил Кайоде. — Знаю, с кем предстоит встретиться, а Денис знает меня. Наш бой должен был состояться еще в 2012, но в силу разных обстоятельств этого не случилось. Наверное, теперь Денис более уверен, что побьет меня, но я не позволю ему этого сделать. Честно говоря, уже не предполагал, что наш бой состоится, теперь же это реальность.

— На ваш взгляд, с 2012 года вы изменились, как бойцы?

— С того времени становился только лучше и сильнее, Денис также ощутимо повысил уровень мастерствф и кондиций. В зале он хорошо двигается, работает на ногах, но хочу посмотреть, а сможет ли он так же передвигаться в бою против меня. Потому что сейчас Денис тренировал с Фредди Роачем те же приемы, которые мы отработати еще несколько лет назад, когда Фреди был еще моим тренером. Я тренировался у Роача в зале и знаю как он учит, как думает и что дает своим ученикам. Думаю, что решение Дениса готовиться к бою с тем тренером, методику которого я очень хорошо представляю, было не самым верным. Моя подготовка прошла с другим тренером, сделавшим меня еще лучше и развившего предыдущие наработки. Денис же пришел в ту точку, в которую я пришел раньше. Он только сейчас тренируется так, как раньше тренировался я, делает то же, что я уже прошел. Поэтому посмотрим, сможет Лебедев удивить меня на ринге.

— Думаете Роач не дал Денису каких-то новых навыков?

— Фдедди из года в год делает одно и то же и всех своих боксеров тренирует по одной схеме. Единственное различие заключается в том, что Лебедев левша. Но разницы в подготовке не будет. А потому Денис для меня удобный соперник.

— Говорят, стоит Денису попасть левым хуком, и в ы поплывете. А ваше мнение?

— Готов к любому развитию событий. Он уже как-то пыталсяв меня так попасть во время спаррингов. Но я всегда успевал сократить дистанцию, и удар пролетал за шею ужеи его сила уже была не столь мощной. Сам Денис не раз оценивал силу моих ударов, и иногда просил работать полегче, чтобы передохнуть. Возможно, из-за того, что мы с ним спарриноговали при подготовке к бою с Каленгой, его команда и выбрала меня для очередной защиты.

— Как вы думаете, повлиял ли как-то на Дениса драматичный бой против Гильермо Джонса?

— В том бою Денис выглядел отлично, но при этом, на мой взгляд, не имел цельного плана на поединок. В итоге, онсам пропустил много ударов и был вынужден сдаться. Скорее всего, он учел эти ошибки. Но я собираюсь заставить его допустить их снова. Денис любит бить, но не любит получать в ответ, я такой же. Поэтому мы с ним будем биться, пока не умрем. Шутка!

— Вы говорили, что хотите нокаутировать нашего спортсмен. Это план на бой, или «рекламная компания»?

— Обычно я не готовлюсь к бою со стопроцентной целью нокаутировать соперника. Но, когда поединок становится реальностью, реальны и нокауты. Конечно же для всех в боксе выигрыш нокаутом — самый желанный. Чистая, быстрая победа, и все, иди домой. Поэтому их и любят. Если увижу хоть небольшой шанс завершить бой досрчно, воспользуюсь им. Если же дойдет до судейского решения… Нет, все же не думаю, что это случится. Я достаточно силен, вполне безумен и хорошо подготовлен. Сделаю все, чтобы стать новым чемпионом WBA в первом тяжелом весе, как можно быстрее.

Прямую трансляцию поединков Поветкин — Вах, а также Лебедев — Кайоде смотрите 4 ноября на «Матч ТВ» и Sportbox.ru. Начало — 18:00 (мск).

Роман Гришин, Sportbox.ru

Казань