Денис Лебедев: Угроз Кокса не боюсь!

02 апреля 2012 17:37

Временный чемпион WBA в первом тяжелом весе Денис Лебедев в интервью Sportbox.ru рассказал о своем сопернике с Барбадоса Шоне Коксе, о подготовке к бою с ним, а также подвел итоги первого года сотрудничества с Константином Цзю.

- Денис, как бы оценили свое развитие за последние год-полтора, после начала работы под началом Цзю?

- Чувствую положительную динамику, прибавляю. Возросла уверенность. Победил серьезных соперников, а это тоже служит определенным стимулом. Работая с Костей, узнаю немало нового. Он дает очень много полезных советов. Во время спарринга постоянно говорит, что и как следует делать, а чего избегать.

- Чем подготовка к Коксу принципиально отличается от сборов перед поединками с Роем Джонсом и Джеймсом Тони?

- В общем и целом, ничем. Единственный момент — очень сложно подобрать спарринг-партнеров, максимально похожих на соперника. А упражнения мы делаем одинаковые. Правда, возможны коррективы. Если, к примеру, в предыдущем бое у меня уставали ноги, то добавим упражнения на работу ног. Если не хватало дыхания, стараемся развивать его, делаем акцент на «физику». Чувствую, что после боев с Джонсом и Тони возросла выносливость, прибавил в физической форме, улучшилась технико-тактическая подготовка. Добавилась уверенность: чувствую, что мне по силам побеждать чемпионов мира.

- Цзю сожалеет, что не может в большем объеме заниматься с вами ОФП.

- Да, безусловно, этого бы очень хотелось. Но поскольку Костя большую часть времени проводит в Австралии, мы, что называется, ловим момент. Цзю — человек своеобразный. Он выступал в другую эпоху, когда проделывался невероятно огромный объем тренировочной работы. Например, он рассказывает, что бегал кроссы по 50 километров в неделю. Я же не вижу в этом смысла. Получается, утром кросс, а вечером — тренировка. В моем случае, подобное привело бы к перенагрузке.

- В упражнениях по накачке пресса Костя является непревзойденным рекордсменом. Уже приближаетесь к нему в этом компоненте?

- Да, прибавил в нем, но, скажу честно, что до Кости мне пока далеко.

- Что известно о Коксе? Смотрели его выступления?

- Немного. Удалось увидеть один раунд его поединка с гайанцем Уэйном Брэйтуэйтом и три раунда спарринга с Сашей Поветкиным. В общей сложности, раунда три. Думаю, что Кокс, в большой степени, остался любителем, а не стал профи. Он ярко выраженный панчер, бьет жестко и точно. Информации о нем крайне мало, но меня это ничуть не смущает. У меня были хорошие спарринг-партнеры, по максимуму отработал с ними и должен победить.

- Последний соперник Кокса, бывший чемпион мира Брэйтуэйт, когда-то являлся вашим спарринг-партнером. Удивило то, что барбадосец очень быстро с ним расправился?

- Не скрою, что был чрезвычайно удивлен. На мой взгляд, Брэйтуэйт недооценил Кокса.

- Соперник пригрозил нокаутировать вас в первом раунде. Значит ли это, что вы будете особенно осторожным в начале боя?

- В принципе, всегда в первых раундах действую осторожно. А на подобные угрозы вообще не реагирую. У меня было немало соперников, грозивших разделаться со мной. Пусть болтают! А ринг всех рассудит. В данном случае в мой адрес не поступало оскорблений, а потому слова Кокса сильно не зацепили.

Александр Павлов, Sportbox.ru

Прямую трансляцию поединка между Денисом Лебедевым и Шоном Коксом смотрите 4 апреля на ТК «Россия 2», ТК «Бойцовский клуб» и портале Sportbox.ru. Начало трансляции в 19:30.