Бокс: Кличко-старший выиграл суд у Маскаева

21 июня 2009 14:05

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко объяснил, почему нью-йоркский суд не стал принуждать его к обязательной защите титула в бою против россиянина Олега Маскаева, а также рассказал, как продвигаются переговоры об организации поединка с Николаем Валуевым.

- В субботу получил судебное решение, в котором говорится, что я выиграл процесс у Маскаева, - сказал Кличко-старший корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. - Суд Нью-Йорка принял решение в мою пользу на основании того, что я нокаутировал Сэмюэла Питера, который, в свою очередь, отправил в нокаут Маскаева. Кроме того, Маскаев проигрывал и другим боксерам, которых я побеждал. Поэтому наш бой не состоится. Олег должен понимать, что мы боксируем не для себя, а для зрителей. Если же он настолько сильно хочет помериться со мной силами, то милости прошу в мой тренировочный лагерь. Будем моим спарринг-партнером. Иного предложить не могу. Суд решение принял, и оно обжалованию не подлежит.

- Маскаев утверждает, что на ринге он вас нокаутировал. Так был этот полумифический нокаут или не было?

- Слова Маскаева - это, мягко говоря, неправда. Да, "в любителях" он выиграл наш поединок, потому, что тренер запретил мне продолжать бой из-за травмы руки. Маскаев же почему-то преподносит это как досрочную победу нокаутом...

- Кто же станет вашим следующим соперником?

- Вероятнее всего, либо Дэвид Хэй, либо Николай Валуев. К сожалению, многое в переговорах с Валуевым зависит не от Николая, а от его промоутеров, в том числе и от Дона Кинга. А с ним нам очень не хотелось бы снова иметь дело. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.