Бокс: Кириллов - невезучий претендент на звание чемпиона мира

02 июля 2007 02:52
В Москве в спорткомплексе "Олимпийский" прошло "Боксерское шоу-2", в ходе которого состоялось семь боев вместо восьми.
В первом бою в категории до 90,7 кг россиянин Джими Капанов одержал вторую (из двух) победу - над Александром Ромашко (у него это был третий выход и второе поражение), единогласным решением судей. Во втором бою вечера в весе 76,2 кг немец Каро Мурат одержал 11-ю победу в 11 выходах - над россиянином Сергеем Ботниковым (седьмое поражение в восьмой встрече), нокаутом на четвертой минуте.
В третьем бою, в категории до 90,7 кг поляк Лукаш Яник одержал пятую победу за пять выходов на профессиональный ринг - над узбеком Махмудом Отажановым (четыре победы в 11 встречах). Бой проходил с очевидным преимуществом Яника, и в пятом раунде арбитр остановил его за явным преимуществом.
Затем в весе до 79,2 кг Владимир Поветкин, родной брат супертяжеловеса Александра Поветкина, одержал вторую победу в двух выходах на профессиональный ринг - он также за явным преимуществом победил дебютанта Хосе эль-Хоэли из Египта. Прежде чем арбитр во втором раунде остановил бой, египтянин успел четыре раза побывать на полу.
Пятый бой (категория до 76,2 кг) между украинцами Виталием Цыпко и Максимом Головижниным проходил ровно, но после первого раунда секунданты Головижнина отказались от его продолжения.
В шестом бою, в супертяжелой весовой категории, британец Генри Акинванде единогласным решением судей победил украинца Андрея Олейникова.
Главным событием "Боксерского шоу-2" стал давно объявленный бой в супертяжелой весовой категории - олимпийский чемпион Александр Поветкин в 10-раундовом поединке единогласным решением судей победил американского ветерана Ларри Дональда. Все три судьи оценили преимущество Поветкина абсолютно одинаково - 100:90.
Однако боев в программе "Боксерского шоу-2" должно быть не семь, а восемь. Второй главный бой - за звание чемпиона мира по версии IBF в легком весе не состоялся. Четыре дня поисков соперника для титульного боя с Дмитрием Кирилловым закончились ничем. Все четверо возможных противников отказались.
Кириллов от такого развития событий был в шоке - он серьезно готовился, сгонял вес (что в его весовой категории - серьезная проблема). И все - зря...
Кстати, это событие вызвало резкую реакцию и у руководства IBF.
"Дмитрий Кириллов у которого не состоялся бой за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF), обязательно проведет его в течение ближайших 90 дней" - так заявил агентству "Весь спорт" представитель IBF по Европе Бенедетто Монтелло.
"Четыре дня назад мексиканец Рикардо Варгас, предполагаемый соперник Дмитрия Кириллова в бою за звание чемпиона мира по версии IBF, получил травму, - сказал Бенедетто Монтелло. - Мы очень старались найти нового соперника. Старались по московскому времени - до 3 часов утра 30 июня. К сожалению, достойных соперников именно в этом весе найти не удалось. И тогда мы посчитали, что лучше вообще отменить бой Кириллова, чем иметь смешанную или заведомо неравную пару. Единственным реальным соперником для Кириллова был Марат Мазимбаев из Киргизии. Он приехал в Москву, но драться отказался. Я очень извиняюсь, что, несмотря на все наши поиски от Южно-Африканской Республики до Аргентины, бой все-таки не состоялся. Но я обещаю, что в течение 90 дней Варгас обязан будет драться с Кирилловым за титул чемпиона мира IBF. Если он по какой-то - любой! - причине не сможет или не захочет выйти на бой, мы заранее найдем другого претендента. Но я даю 110 процентов, что Кириллов в течение 90 дней будет драться за титул чемпиона мира!".
Сам же Кириллов считает эту ситуацию не такой простой. "Честно говоря, после всего, что произошло, у меня никакой уверенности в том, что титульный бой состоится. Это большая боксерская политика. Здесь свои игры. И что происходит на самом деле, нам просто не дано знать".

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх