Бокс: Кастро наказал семьи сбежавших боксеров

02 августа 2007 10:29

Семьи и друзья пяти сбежавших кубинских боксеров подвергнуты наказаниям на родине, сообщает allboxing.ru. Как рассказал Ахмед Онер, глава промоутерской компании «Arena», с которой сейчас работают кубинцы, семьи и друзья Одланьера Солиса, Юриоркиса Гамбоа, Яна Бартелеми, Эрисланди Лара и Гильермо Ригондо были временно заключены в тюрьму, а дома и автомобили, подаренные олимпийским чемпионам, были конфискованы.

Безусловно, это не могло не отразиться на настроении самих спортсменов: так, Солис, Гамбоа и Бартелеми отказались комментировать происшедшее, выразив опасения, что репрессии в отношении их семей могут усилиться. Эти трое сбежали со сборов команды Кубы во время подготовки к Панамериканским играм, а Лара и Ригондо - уже во время самих Игр.

Онер сообщил, что его компания подвергается давлению, по неподтвержденным данным, со стороны сотрудников военного ведомства Кубы. «Сначала я посмеялся, услышав, что Фидель Кастро собирается предпринять меры в отношении «Арены», - отметил менеджер. - Но сейчас все становится очень серьезным. Я не могу понять, почему наши спортсмены, их семьи и друзья получают угрозы и преследуются только потому, что боксеры выступают за нас. Эти ребята просто хотят делать то, что умеют лучше всего - боксировать и зарабатывать средства для себя и своих семей. А мы просто предоставляем им эту возможность. Разве это преступление? Поступая подобным образом, Куба выставляет себя страной беззакония. Свобода и права человека должны соблюдаться по всему миру, включая Кубу».

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх