Медали будут согревать Слепцову

24 декабря 2009 15:54

Россиянка Светлана Слепцова, ставшая триумфатором третьего этапа Кубка мира в Поклюке, рассказала об ощущениях после побед и о том, чем собирается заниматься во время пребывания в родном Ханты-Мансийске.

- Две золотые медали, завоеванные в спринте и преследовании на третьем этапе Кубка мира в Поклюке, будут меня греть, так как в Ханты-Мансийске сейчас очень холодно, - приводит слова Слепцовой ее официальный сайт. - Достались эти победы достаточно тяжело – в Словении были сложные погодные условия. Но всегда приятно прилетать в родной Ханты-Мансийск. Здесь меня окружают родные и близкие люди, которые действительно очень сильно за меня переживают.

- Как планируете провести ближайшие пять дней? Будете отдыхать, восстанавливать силы?

- В это время ни в коем случае не буду забрасывать тренировки. Попробую встать на лыжи, хотя сделать это здесь будет сложно. А так есть еще тренажерные залы и бассейн. Вот и буду готовиться дальше целенаправленно к Олимпийским играм.

- На последних этапах вы показали хорошую стрельбу. Получается, справились со всеми проблемами, о которых говорили в прошлом сезоне?

- Все приходит с опытом, и я рада, что стала более уверенно стрелять. Как говорится, везет все время сильнейшему. Видели, может быть, как на гонке преследования у меня закрывался габарит за габаритом. Конечно, это было очень приятно. Сейчас я постараюсь плотнее заняться стрельбой.

- Ваш личный тренер Валерий Захаров высказал опасения, что вы слишком быстро набираете форму. Как сами ощущаете свою степень готовности?

- Я думаю, что опасения напрасны, я не чувствую, что набираю пик формы. Думаю, он должен прийти только к февралю, потому что мы над этим работали все лето и всю осень. Не хочется верить, что это пик формы.

- Ваша мама рассказала, что у вас лишь один раз получилось отметить Новый год дома. В этом году уже точно будете праздновать за пределами Югры. Как встречаете Новый год на сборах?

- У нас очень большая биатлонная семья и отмечать новый год в этот раз мы будем в Риднау (Италия). Так как мы все из разных регионов России, то отмечать Новый год начнем с утра. Сначала Камчатка, потом Красноярск, затем Тюмень, Ханты-Мансийск, Москва и только затем Европа. Это будет очень веселый день. Но, как будем отмечать – две тренировки и вечернее застолье. Тем более, приедут семьи, мужья, думаю, будет достаточно весело.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Кубок мира 2017/18. Медальный зачет

Имя З С Б В
1 Норвегия Норвегия 15 8 11 34
2 Франция Франция 13 14 11 38
3 Германия Германия 7 8 6 21

Мужчины. Кубок наций 2017/18

Команда Очки
1 Норвегия Норвегия 6458
2 Франция Франция 6129
3 Германия Германия 5910
···
4 Россия Россия 5623

Женщины. Кубок наций 2017/18

Команда Очки
1 Германия Германия 6179
2 Франция Франция 5887
3 Италия Италия 5407
···
4 Россия Россия 5237
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх