Биатлон: Многие "погорели" из-за ветра, уверен Аликин

14 декабря 2008 16:36

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин признался, что перед эстафетой, в которой его подопечные одержали победу, больше всего переживал за стрельбу.

- Перед гонкой мы настраивали ребят на очень жесткую борьбу, о таких отрывах даже помыслить не могли, - приводит слова Аликина "Весь спорт". – За чистый ход особо не переживали – знали, что команда пошла на подъем, в этом компоненте уже точно не уступим. А вот стрельба, после нескольких ЧП со старта сезона, вызывала тревогу. Поэтому и вчера на общекомандном собрании, и сегодня на пристрелке мы с Андреем Александровичем Гербуловым несколько раз обратили на специфику огневого рубежа особое внимание. Здесь опять гулял ветер, поправки приходилось делать на шесть-восемь щелчков – и многие команды погорели именно на этом. А мы, чтобы не допустить подобного, на каждом круге за 300 м до стрельбища сообщали ребятам новые поправки на ветер. И в целом команда со стрельбой справилась – особенно учитывая, что творилось в других сборных.

Давно я так далеко тех же немцев не видел! Да, не было лидеров. С Грайсом вчера перекинулись парой слов, он сказал, что спина разболелась. Но еще на третьем этапе немцы едва ли не последними шли! Я не злорадствую, не дай бог никому из коллег такого испытать… Ну а наши ребята сделали, что должны были. Отмечу, конечно, Ваню Черезова, который сразу показал, кто сегодня будет хозяйничать в эстафете. Молодец дебютант эстафетных гонок Максим Максимов – он-то как раз получил свой этап в опасной близости от австрийцев, в десяти секундах буквально, но сделал свое дело без малейшей дрожи. Это очень хорошо. Появился еще один вариант на будущее.

Календарь сезона

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.