Биатлон: Круглов стрелял из неисправной винтовки

15 декабря 2008 07:31

Россиянин Николай Круглов, бежавший последним в эстафете, которую уверенно выиграла наша команда на втором этапе Кубке мира в австрийском Хохфильцене, рассказал, что на его винтовке была сломана деревянная скоба.

- Во-первых, спасибо, бежавшему на втором этапе Максиму Чудову, что сумел сохранить в гонке хоть какую-то интригу, - приводит слова Круглова «Весь спорт». - А то Максиму Максимову и мне было бы совсем скучно бежать, даже не видя соперников (смеется). Но на самом деле, было обстоятельство, из-за которого при нехорошем раскладе я бы сейчас не веселился. У меня на прикладе сломалась деревянная скоба, но заметил я это только после финиша. При стрельбе лежа этот дефект незаметен и несущественен. А вот при стойке – очень даже серьезен. Собственно, из-за этого я допустил первый промах, но, честно говоря, даже не сообразил, что дело в скобе. Повторю, тогда даже не знал, что она сломалась. Просто сделал поправку – и спокойно продолжил стрельбу. Получилось нормально. Можно сказать, легко отделался. И только после финиша посмотрел на ружье – и обалдел. Вот из-за таких мелочей иногда случаются большие неприятности. Причем застраховаться от них, к сожалению, нельзя.

Календарь сезона

 

 

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.