Биатлон: Команда находится не в оптимальном состоянии, уверен Маковеев

04 декабря 2008 16:26

Призер этапов Кубка мира Андрей Маковеев, занявший 19-е место в индивидуальной гонке на первом этапе в шведском Эстерсунде, уверен, что сборная России будет прогрессировать с каждым стартом.

- Впечатления какие-то двоякие, - приводит слова Маковеева «Весь спорт». – С одной стороны, это первый старт, его очень ждали, на дистанцию выходили радостными. С другой же стороны, он дался тяжело всем без исключения. Я сегодня выходил на старт с большим желанием выступить хорошо. Немного переволновался на первом рубеже: перестраховался и допустил из-за этого сразу две ошибки. Потом уже волнение утихло. И отработал остальную дистанцию нормально. Причина нашей, может быть, не самой высокой скорости мне видится в том, что сейчас вся команда находится не в оптимальном состоянии – на сборах мы проделали большой объем. Так что, видимо, будем прибавлять от старта к старту.

Напомним, что индивидуальную гонку выиграл немец Михаэль Грайс. Лучшим из россиян стал Иван Черезов, занявший 11-е место.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.