Биатлон: Как обычно, виноваты все

07 августа 2007 10:14

Нашумевший конфликт в женской сборной команде России по биатлону в интервью программе "Неделя спорта" прокомментировали президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов и Александр Кравцов, заместитель директора ФГУ ЦСП сборных команд России.

"Весь скандал и шантаж инициировало Агентство по физкультуре и спорту, которое по российским законам не может вмешиваться в деятельность общественной организации. Смотрите, если я к вам прихожу на работу, на основании чего вы меня принимаете? На основании заявления. А у нас со спортсменами нет никаких юридических отношений. А форма, в которой спортсмены будут выступать на Кубке мира и на чемпионате мира, принадлежат СБР. У юристов, которые якобы представляли интересы биатлонисток, не было ни адвокатского удостоверения, ни документа, говорящего о том, что они уполномочены представлять их интересы. Соглашение, которое мы предлагали подписать и в январе, и сейчас, было с этими лжеюристами согласовано. Это их право - подписывать этот договор или не подписывать. У нас есть 36 кандидатов в сборную команду", - сказал Тихонов.

"Александр Иванович видит вмешательство государственной структуры в его дела. Но он должен отдавать себе отчет, что учебно-тренировочный сбор - это официальное мероприятие, внесенное в единый календарный план. На него выделены государственные деньги, определены спортсмены и тренеры. Так что Александр Иванович вмешивается в государственную политику в области физкультуры и спорта. А иначе определить невыдачу билетов спортсменам я просто не могу. СБР действительно обладает представительскими функциями и правом заявлять членов сборной России на соревнования. Но Александр Иванович лукавит, когда говорит о том, что право включения в национальную команду и другие процедуры, связанные со статусом спортсмена, принадлежат федерации. Если и федерация, и спортсменки решили привлечь к решению этого вопроса юристов, то стороны должны были прийти к соглашению" - прокомментировал ситуацию Кравцов.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Биатлон

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.