Биатлон: Черезов и Юрьева стреляли точно, но бежали медленно

12 августа 2007 20:51
Француженка Сандрин Байи и швед Карл-Йохан Бергман стали победителями традиционных соревнований по летнему биатлону, проходившему по улицам немецкого города Пюттлинген. Россияне Иван Черезов и Екатерина Юрьева показали лучшие результаты в стрельбе, но уступили большинству противников в скорости. В итоге у Черезова второе место, у Юрьевой - четвертое, сообщает официальный сайт СБР.
Открывали соревновательную программу женщины. Сандрин Байи захватила лидерство уже после первой стрельбы и уверенно сохранила его до финиша. Борьба за оставшиеся призовые места развернулась на последнем круге между Екатериной Юрьевой, Кати Вильхельм и Турой Бергер. Однако с первых метров было заметно, что еще не набравшая оптимальной формы россиянка не сможет навязать борьбу мощным соперницам. К финишному створу Вильхельм оторвалась от Туры и практически накатила Байи. Четвертой финишировала Юрьева, и по тому, как она пересекала финишную прямую было заметно, что последние метры ей дались нелегко. В то же время быстрая и весьма точная стрельба (всего три дополнительных патрона на четырех рубежах) доказали неслучайность ее успеха в этом упражнении на норвежском фестивале Blink.
Иван Черезов занял на старте почетное второе место рядом с действующим обладателем Кубка мира Михаэлем Грайсом и поначалу некоторое время даже возглавлял гонку. После первой стрельбы в лидеры вырвался немец Андреас Бирнбахер. Казалось, он не уступит лидерства до самого финиша, пока на шестом огневом рубеже не заработал 10-секундный штрафной простой в «боксах». Осечкой лидера сполна воспользовались Бергман и Черезов. Сумевший соблюсти баланс между скоростью на дистанции и точностью на рубеже швед победу из рук уже не выпустил, а Иван не только занял второе место, но и подтвердил репутацию лучшего стрелка прошедшего сезона. Из 32 выстрелов ижевского спортсмена 30 достигли цели. Интересным получился поединок за бронзу, в котором в напряженной борьбе Бирнбахер обыграл олимпийского чемпиона Венсана Дефрана.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх