Биатлон: Биатлонисток заставляют подписать контракты с СБР

03 августа 2007 20:33

Для того, чтобы отправиться на очередной тренировочный сбор в составе женской сборной России, биатлонистки должны будут подписать специальные контракты с Союзом биатлонистов России (СБР). Такое условие выдвинул президент СБР Александр Тихонов, вице-президенты Дмитрий Алексашин и Александр Куракин и тренер женской сборной России Александр, сообщает агентство "Весь спорт".

"Да, девушки, которые не подпишут контракт с СБР, авиабилеты на руки не получат. Это поручения я получил от руководителей СБР. И ничего скандального в подобной ситуации не вижу. Да, наши спортсменки являются работниками Росспорта, трудовые книжки у них лежат в Центре спортивной подготовки Росспорта. Но для участия в этапах Кубка мира они должны подписать контракт с СБР, который, в частности, регламентирует ношение рекламы на спортивной форме. Мне дано поручение: если они эти контракты не подпишут, билеты на учебно-тренировочный сбор им не выдавать. Но не беспокойтесь, не надо поднимать шум раньше времени. Все будет хорошо, договор в аэропорту подпишут все", - сказал Селифонов.

3-го августа состоялась встреча руководителей СБР с членами женской сборной команды. Тихонов, Алексашин, Куракин, Селифонов и юрист Лев Степанов под угрозой невылета на очередной сбор заставляли спортсменов подписать контракт с СБР. На словах они соглашались изменить все пункты, кроме главного - касающегося гарантий выплаты СБР премиальных. При этом юриста, представляющего интересы спортсменок, на встречу не допустили. В итоге, контракт подписали две биатлонистки молодежного состава и олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, которая в третьем сборе принимать участия не будет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх