Американский псих, мстящий за Шлеменко, и другие «престарелые» активы Bellator

28 августа 2014 11:52

В среду Bellator достал еще одну звезду с антресолей ММА-истории. Прошу любить и жаловать – Стефан Боннар по прозвищу Американский псих, 37 лет от роду, пришел в промоушн с великой миссией. Обозреватель Sportbox.ru вспоминает других «старичков», пожелавших помочь компании Скотта Кокера догнать и перегнать UFC.

Сразу после подписания контракта с Боннаром на официальном сайте Bellator появился красочный плакат, на котором крупным планом изображено забрызганное кровью лицо Стефана. Там же размещен краткий комментарий самого героя, пообещавшего, не много не мало, избавить мира от вируса, имя которому Тито Ортис! Тот самый, что усыпил нашего Александра Шлеменко.

Боннар – Ортис, Американский псих против Плохого парня с Хантингтон-Бич, битва членов Зала славы UFC! Вот это афиша… была бы лет 10 назад. А так, придется констатировать факт – с каждым таким «подписанием» Bellatorвсе меньше походит на серьезный промоушн и все больше – на реслинг-шоу.

Чик Конго (Франция) – 39 лет

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Француз, даже в столь солидном возрасте остающийся одним из главных «бодибилдеров» в ММА, никогда не был звездой UFC. Но Bellator– поле чудес, куда «гейткипер» предпенсионного возраста может прийти и почувствовать себя большим человеком. В калифорнийском промоушне Чик провел четыре боя, из которых проиграл лишь один – нынешнему чемпиону в тяжелом весе Виталию Минакову. Ситуация очень похожа на ту, что была в UFC, где ему не удалось победить ни одного топ-бойца. Мирко Филипович не в счет – взглянув на пост-прайдовского хорвата сложно представить, что когда-то он с одной ноги отправлял в больницу, а с другой – на кладбище.

Рэмпейдж Джексон (США) – 36 лет

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Когда-то Рэмп бил пиковых Чака Лидделла, Дэна Хендерсона, Вандерлея Силву и Лиото Мачиду, теперь он сменил UFCна Bellator, уничтожил посредственного Джо Белтрана, помучал зрителей в дуэте с Мо Лавалем и рассказал пару баек о низости и алчности Даны Уайта. В принципе, в отличие от других наших героев, Джексон мог бы спокойно продолжить карьеру в главном промоушне мира. Но вряд ли в UFC ему давали бы главные и со-главные бои. Поэтому Рэмп и предпочел быть первым парнем на деревне.

Тито Ортиз (США) – 39 лет

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Одиозный американо-мексиканец пришел в Bellatorс великой целью – оказаться на постере первого PPV-турнира (система платных трансляций pay-per-view) в истории организации вместе с Рэмпейджем. Это грандиозное событие должно было случиться 2 ноября прошлого года. Но за пару недель до «часа икс» Ортиз объявил, что получил травму шеи. В итоге обставленное с помпой месилово двух звездных «старчиков» превратилось в скоротечное избиение Рэмпейджем выставленного на замену Белтрана.

Бобби Лэшли (США) – 38 лет

А вот этот парень точно придется в Bellatorко двору. Бобби Лэшли – звезда реслинга, так любимого доверчивыми американцами, большинство из которых искренне верят в правдивость постановочных драк WWE. Этот накачанный здоровяк успел заработать неплохой рекорд в ММА, правда эти 10 побед в 12 боях были одержаны над «мешками», причем настолько «мешковитыми», что даже во всем известной электронной энциклопедии про 90% их них нет статей. Зато одно время ходили слухи, что именно Лэшли станет соперником легендарного Федора Емельяненко. Правда потом, к счастью, менеджеры Последнего Императора смогли договориться с Джеффом Монсоном.

Джеймс Томпсон (Великобритания) – 35 лет

Джеймс не так уж и стар. Но как боец он уже кончился (если вообще когда-то начинался). В России он стал известен после боя с Александром Емельяненко. Кому интересно – обязательно найдите это видео в интернете. Забавное зрелище – здоровенный англичанин по прозвищу Колосс пытается состряпать грозную физиономию, затем команда рефери «бой!», проходит 11 секунд и Томпсон падает в нокаут. Вот таких людей приглашают в Bellator. Боюсь, скоро мы Боба Саппа там увидим.

Питер Грэм (Австралия) – 39 лет

Еще один знакомый Александра Емельяненко, которого большинство российских комментаторов вопреки правилам произношения английского языка почему-то называют Грэхемом. Правда, в отличие от Томпсона, он не пытался напугать младшего брата Последнего Императора, а просто вырубил его. Питера нельзя назвать «мешком» - это очень серьезный кикбоксер, побеждавший таких звезд, как Бадр Хари, Марк Хант и Алексей Игнашев. Правда, в ММА из-за отсутствия сколь-либо вразумительной борцовской подготовки он не смог добиться сопоставимых результатов.

Мелвин Манхуф (Нидерланды) – 38 лет

Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru

Еще одно не совсем понятное вложение Bellator. Безусловно, на Мелвине можно собрать зал. Один-два раза. Потом зрители воочию убедятся в том, что уже и так известно – знаменитый Безжалостный Манхуф уже не та машина для убийств, которой был несколько лет назад. Мало того, что в ММА из-за нулевой борьбы он побеждал в основном лишь таких же приверженцев ударной техники, так и еще в своем коронном К-1 перестал представлять опасность – шесть поражений подряд.

Илья Буяев, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх