«Жальгирис» вернется в Единую лигу, если изменится схема турнира

04 июля 2013 16:49

Генеральный менеджер литовского «Жальгириса» Паулюс Матеюнас назвал причины, по которым его клуб принял решение отказаться от участия в новом сезоне Единой лиги.

- В новом сезоне у нас по два круга в чемпионате Литвы и Евролиге. Добавить туда Единую лигу просто нереально, - приводит слова Матеюнаса официальный сайт клуба. - Мы перестанем быть баскетбольным клубом, а превратимся в туристическое агентство. В прошлом сезоне у нас в составе хватало опытных игроков, которые могли играть в столь плотном графике. А сейчас пришли молодые ребята, чей рост и развитие на борту самолетов невозможны. Нонсенс в такой ситуации проводить по 90 матчей за сезон. Есть два варианта: или мы отказываемся, или меняется формат турнира. Но это вопрос к российской стороне - они отказались от своего чемпионата, так что вряд ли захотят что-то менять.

Напомним, что в минувшем сезоне «Жальгирис» добрался до полуфинала турнира, где уступил краснодарскому «Локомотиву-Кубани».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх