Отсутствие ЦСКА в чемпионате России не станет проблемой для РФБ

25 июня 2013 22:40

Президент РФБ Александр Красненков заявил, что не понимает инициативы Единой лиги заполучить права на проведение чемпионата России.

- Я считаю, что чемпионат России по баскетболу нужен, - приводит слова Красненкова ИТАР-ТАСС. - Если кто-то не хочет в нем играть, а желает выступать в других турнирах - это его право. Я не вижу проблемы, если ЦСКА не будет играть в чемпионате России. Пусть играют, где хотят... Только в Евролиге? Ну и на здоровье, у них свои приоритеты. Наверное, в Единой лиге считают, что их турнир на уровне НБА. Но ведь НБА не требует от нас отдать права на чемпионат России. Я вообще не понимаю, зачем права на российский чемпионат такому крупному турниру, в котором играют «Цмоки-Минск», клубы из Грузии… Мы готовы к диалогу с Единой лигой, но они разговаривать не хотят. У нас есть три условия: предоставление права участвовать в первенстве всем желающим клубам, в том числе из Владивостока, лимит на легионеров - пять игроков, создание фарм-клубов, которые будут играть турнир по регламенту высшей или суперлиги. И все же - зачем Единой лиге чемпионат России? Зачем им «первенство водокачки»? Отдайте чемпионат нам, земным людям. Мы будем работать на благо российского баскетбола.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх