Василий Карасев: «Не уверен, что получу за океаном новые знания»

15 апреля 2019 08:39

Бывший тренер баскетбольного «Зенита» Василий Карасев рассказал о том, что впервые за долгое время отдыхает от работы, а также готов рассмотреть предложения из России и Европы и не хочет тренировать в Америке.

— Впервые за долгое время у вас появилось время побыть с семьей. Наслаждаетесь им?

— Восемь лет у меня не было отпуска. Сначала лето было занято работой в сборной России, начиная от студенческой и заканчивая национальной командами. Затем селекцией клуба. Особенно последние два года в «Зените», когда после смены руководства приходилось комплектовать команду на протяжении трех месяцев, постоянно быть на телефоне, встречаться с потенциальными новичками. Поэтому даже как-то непривычно было получить такой длительный отпуск.

— После ухода из «Зенита» у вас были предложения от других клубов?

— Если честно, то я решил, что не буду возглавлять новую команду по ходу сезона. Хочется подобрать коллектив под себя, провести с ним межсезонье. Только так, за редким исключением, можно решать высокие задачи. Эти полгода ушли не только на восстановление, но и на обучение. Я смотрю много матчей Евролиги, Единой лиги, испанского чемпионата, анализирую их.

— Не было ли у вас идеи поработать в Летней лиге НБА?

— Нет. Европейский баскетбол и НБА очень сильно отдалились друг от друга. Поэтому я не уверен, что получу за океаном новые знания. В самой НБА, а тем более в Летней лиге, где игроки хотят показать свою технику и понравиться скаутам клубов, все строится на индивидуальных действиях. В европейском же баскетболе больше приветствуется командная игра, множество защитных взаимодействий.

— Можно сказать, что с лета вы открыты для предложений?

— Конечно. Готов рассмотреть как предложения из России, так и от иностранных клубов.

Карасев возглавлял «Зенит» с 2014 по 2018 год. В сезоне-2015/16 он был признан лучшим тренером Единой лиги, а его команда трижды подряд выходила в полуфинал турнира.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх