Егор Вяльцев: «Атмосфера на играх в Мытищах — супер!»

23 октября 2017 18:59

Вице-капитан «Химок» Егор Вяльцев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной прокомментировал успешный старт подмосковного клуба в Евролиге и Лиге ВТБ, рассказал о задачах в наступившем сезоне и поблагодарил болельщиков за поддрержку команды на играх в Мытищах. 

- Наверное, приятно, что «Химки» после двух туров в Евролиге делят первое место с «Реалом», «Олимпиакосом» и «Маккаби»?

- Конечно. Кто бы спорил. Но прошло только два тура, поэтому пока рано говорить о том, какое место мы занимаем. Слава богу, расписание нам благоволит: в Евролиге мы начали с домашних игр, и еще предстоит один матч дома. Думаю, это придаст уверенности. Очень хорошо, что на первом этапе мы побеждаем. Пять побед с учетом игр в Евролиге и Лиге ВТБ — прекрасный результат, но встречи с грандами у нас впереди. Если весной останемся там, где находимся сейчас, это будет прекрасный результат.

Нам предстоит много работать, нужно сыгрываться. В Лиге ВТБ обязаны выигрывать в каждом туре, нельзя терять очки. Мы должны выступать в «Финале четырех» Единой лиги и побеждать. Но необходимо выигрывать и в матчах Евролиги. Словом, обязаны играть на победу на обоих фронтах.

- Ваш наставник Георгиос Барцокас остался недоволен взаимодействием игроков в матче с «Жальгирисом»...

- Тренер абсолютно прав. «Жальгирис» -  неуступчивый соперник, который борется все сорок минут вне зависимости от того, какая разница в счете и в чью пользу. Как только мы давали слабину, они нас догоняли... В концовке литовская команда сократила счет до 6 очков. Нам аукнулись нерасторопные атаки, нетерпение в нападении и фолы в защите. Барцокас прав: нужно больше терпения и больше подстраховки в защите. Понятно, ему не понравились эти «качели». Мы были обязаны завершать игру без лишних нервных затрат.

- Как оцениваете нынешнюю сыгранность команды?

- Потенциал у команды большой, но нам еще много чего не хватает. Думаю, на данный момент команда готова процентов на шестьдесят. Есть где прибавлять. У нас впереди достаточно серьезные встречи. Не за горами «Реал», на днях обыгравший ЦСКА... 

- За счет чего «Реал» обыграл нашего чемпиона?

- В первую очередь «Реал» победил за счет преимущества своей площадки. Во-вторых, у мадридцев хорошая ротация состава. В этом матче травмы получили несколько игроков «Реала». Но у них есть костяк: уже не первый год эти ребята выступают вместе. ЦСКА же в межсезонье сильно обновился. И команде нужно какое-то время, чтобы сыграться. Уверен, что полной своей силы армейцы не показали. Думаю, в Москве они возьмут реванш... 

- До встречи с «Реалом» «Химкам» предстоит 24 октября сыграть дома с сербской «Црвеной Звездой», а еще через два дня в гостях помериться силами с греческим «Олимпиакосом». Тяжелый график?

- Да, это тяжело, но лучше много играть, чем тренироваться. Это вам любой спортсмен скажет. Соперники серьезные, но у нас достаточно длинная скамейка, и нагрузку мы обязаны выдерживать. 

Евролига. Химки - Црвена Звезда

- О каком результате в Евролиге мечтаете?

- Цель — побеждать в каждой встрече. Если будешь загадывать, до какой стадии дойдешь, вряд ли из этого что-то получится. Сейчас ты на коне, а завтра можешь проиграть несколько матчей, и все перевернется с ног на голову. О целях будем думать за несколько туров до плей-офф.

- Домашние матчи в Евролиге «Химки» проводят на «Арене Мытищи». Как вам стадион?

- Отличный стадион! Болельщики оба раза заполняли зал и оказали нам потрясающую поддержку. Атмосфера на играх в Мытищах — супер. Хочу поблагодарить тех, кто находит силы доехать и поддержать нас там. Сделать это вечером в пятницу — большой труд.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.