Светлана Абросимова: Как можно доверять человеку, если он уже всех обманывает?

19 июля 2013 15:07

Прославленная отечественная баскетболистка, а ныне один из кандидатов на пост президента РФБ Светлана Абросимова рассказала, какие шаги планирует предпринять в случае своего избрания, в чем видит основные проблемы отечественного баскетбола, а также поделилась мнением о своей сопернице Юлии Аникеевой.

Полностью видеоконференцию смотрите ЗДЕСЬ

- В последнее время создался негативный образ руководства федерации, постоянные конфликты, выяснения отношений, а популярность нашего вида спорта сильно упала. Проблемы есть абсолютно на всех уровнях, начиная от детского и студенческого спорта и заканчивая профессиональным. Сборные России проваливают чемпионаты Европы и мира. Из-за недавнего фиаско женской национальной команды мы пропустим и следующий чемпионат мира. В нашем баскетбольном хозяйстве все очень разрозненно, и нет никого, кто бы объединил все начинания. Поэтому считаю, что на первых порах моей основной задачей станет поднять репутацию федерации, объединить всех людей, работающих на благо отечественного баскетбола.

- Многие болельщики и специалисты обвиняют во всех неудачах засилие легионеров в наших чемпионатах, что иностранные игроки не дают нашим баскетболистам нормально развиваться. Каково ваше мнение на этот счет?

- У этой проблемы есть две медали. С одной стороны, нашим молодым игрокам действительно сложно пробиться в основу, так как тренерам проще купить дешевого легионера, чем воспитывать свою молодежь. Но с другой стороны, некоторые наши баскетболисты уже откровенно заелись, что не хотят работать над собой. Поэтому нужно найти золотую середину. Пока ее не видно.

- Для многих людей выдвижение вашей кандидатуры на руководящий пост в российском баскетболе стало большой неожиданностью. Говорят, что у вас нет никакого руководящего опыта.

- Я в баскетболе уже 25 лет и хорошо знаю все его проблемы изнутри. За эти годы никто и никогда со мной не посоветовался ни по какому вопросу, не пытался использовать мой опыт. Я такие ошибки допускать не собираюсь и готова к диалогу со всеми заинтересованными в развитии отечественного баскетбола людьми. Знаю, что все девочки, с которыми мы играли на протяжении нескольких лет, меня поддерживают. Прекрасные отношения у меня и с ребятами-баскетболистами, в частности с Андреем Кириленко. Обязательно буду с ними советоваться и прислушиваться. Хотя еще раз повторю, что прекрасно знаю баскетбол и представляю, что нужно делать для его развития в стране.

- На данный момент единственным вашим соперником на выборах является Юлия Аникеева, которая уже неделю исполняет обязанности президента РФБ. Вначале она изъявляла желание взять вас в свою команду, но на днях заявила о том, что вы не достаточно компетентны.

- Похоже, что уже началась настоящая предвыборная война. Дошло до того, что уже пытаются подключать какие-то административные ресурсы. Аникеева переступает определенную грань, делая такие заявления. Очень странно, что она не помнит, о чем говорила журналистам всего неделю назад, и отказывается от своих же слов. Как можно доверять такому человеку руководство федерацией, если он уже всех обманывает?
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх