Воронцевич заинтересовал пять клубов НБА

11 июля 2013 00:01

Форвард ЦСКА и сборной России Андрей Воронцевич уже этим летом может перебраться в Национальную баскетбольную ассоциацию, где в его услугах заинтересованы сразу пять клубов.

– Главной целью поездки в Вегас были тренировки в современном баскетбольном центре: там прекрасные условия, да и ребят из России полно – встретил Тиму Мозгова, Антоху Пушкова, питерскую молодежь, – приводит слова Воронцевича «Спорт-Экспресс». – Прервать поездку заставили личные обстоятельства. Продолжу тренироваться в Москве под руководством одного сербского специалиста. Вообще чувствую себя великолепно, как-никак отпуск длился три недели. Соскучился по баскетболу.

– Морально готовы к переезду за океан, где на вас, по словам вашего же агента, претендуют не менее пяти клубов НБА?

– Если честно, я не слишком забиваю этим голову. Есть ведь агент, как вы сами правильно заметили. Я же сконцентрирован на подготовке к Евробаскету. Ну а интерес со стороны клубов НБА… Конечно, это приятно. Однако не вижу смысла делить шкуру неубитого медведя, пока на руках у меня нет контракта. На сегодняшний день я игрок ЦСКА.

– Тем не менее, задачу попасть поскорее в НБА перед собой ставите?

– Не буду скрывать: НБА – мечта детства, магическая картинка, которую хотелось бы увидеть не только на телевизионном экране. И все же повторюсь: пока конкретное предложение не поступило, все это не более чем разговоры…

- Я лично уже общался с представителями «Сан-Антонио», «Хьюстона», «Орландо», «Портленда» и «Оклахомы-Сити», - отметил в свою очередь агент Воронцевича Бурган Назиров. - Отмечу, что в «Спэрс» сейчас работают бывший игрой ЦСКА Траджан Лэнгдон и скаут армейцев Клаудио Криппа, в «Блэйзерс» – Дэвид Вантерпул. Понятно, что этим людям прекрасно известны игровые возможности Андрея. Генеральный менеджер «Мэджик» год назад входил в тренерский штаб «Тандер» и отлично запомнил Воронцевича по тренировочному сбору. Что касается «Рокитс», то там Андрей рассматривается как хорошее дополнение к Дуайту Ховарду, которого хьюстонцы недавно переманили из «Лейкерс». Это все реальные факты, а не какие-то домыслы. И я уверен, что вариантов у нас будет еще больше.

– Когда ситуация окончательно прояснится?

– Все то же самое, как и год назад. По условиям контракта с ЦСКА, Андрей имеет право перейти в клуб НБА не позднее 31 июля. Правда, мы вовсе не собираемся становиться головной болью для чемпионов России и тянуть до последнего. Постараемся решить все вопросы настолько быстро, насколько это возможно.

– Если дело выгорит, на какую роль, по вашим ощущениям, сможет рассчитывать Воронцевич в том клубе НБА, который подпишет с ним контракт? И насколько «фактор игрового времени» важен в переговорах?

– Гарантии игрового времени для Андрея не первичны. Он привык добиваться всего работой на тренировках. Так было в ЦСКА, так он когда-то вышел на ведущие роли в сборной. Хотя это не значит, что в НБА ему будет уготована роль резервиста. Наоборот, многие команды уже сейчас видят его игроком основной обоймы. А вот финансы точно не будут стоять во главе угла. В первую очередь, Андрею хочется получить шанс реализовать себя в лиге, где любой баскетболист мечтает оказаться с детства. И бороться за высокие места, разумеется. В том же «Сан-Антонио», которое только что в семи матчах проиграл финал «Майами», согласитесь, – это более чем реально.

Напомним, что в минувшем сезоне 26-летний баскетболист помог ЦСКА выиграть чемпионат России и Единую лигу.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх