Руководство Мособласти не бросит «Химки»

14 января 2013 20:25

Исполняющий обязанностей министра спорта Московской области Олег Жолобов рассказал, что правительство продолжит помогать баскетбольному клубу «Химки», который оказался в тяжелом финансовом положении.

- В понедельник я провел рабочую встречу с руководством «Химок» - президентом Андреем Нечаевым, генеральным директором Виктором Бычковым и главным тренером Римасом Куртинайтисом, - приводит слова Жолобова «Советский спорт». – Сразу могу сказать – правительство Московской области не отказывается от клуба, мы постараемся максимально помочь ему разрешить сложившуюся ситуацию. Губернатор Андрей Воробьев в курсе всех проблем, во вторник состоится еще одно заседание уже с его участием, и мы продолжим поиск выхода из сложившихся трудностей. Отдельно отмечу, что все обязательства перед «Химками» за 2012 год правительство области выполнило в полном объеме и планирует выполнять их дальше.

- Почему же у клуба возникли такие проблемы с финансированием?

- Вероятно, менеджеры команды не просчитали все финансовые риски. И потом, такой клуб не может содержаться только за счет бюджетных средств – необходимо привлекать спонсоров, а для этого нужна долгая, кропотливая работа. Так что, сложно ожидать, что уже завтра-послезавтра все вопросы решатся. Мало ведь погасить задолженность перед игроками – надо обеспечить гарантии, что ситуация не повторится. Но, еще раз отмечу - правительство Московской области заинтересовано в том, чтобы «Химки» оставались одним из лучших клубов страны, успешно выступающим в трех крупных турнирах, в том числе в Евролиге. И мы постараемся сделать для этого все возможное.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что баскетболисты подмосковной команды уже на протяжении трех месяцев не получают зарплату и могут покинуть клуб, если в ближайшее время ситуация не изменится.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.