Игроки «Химок» три месяца не получают зарплату

11 января 2013 20:54

Лидеры «Химок» Виталий Фридзон, Сергей Моня, Зоран Планинич, Пол Дэвис, Крешимир Лончар, Кей Си Риверс могут покинуть подмосковный клуб в конце января из-за задержек с зарплатой, сообщает «Р-Спорт».

По информации издания, в «Химках» большие финансовые проблемы, которые возникли после смены президента клуба. В августе вместо Алексея Бодункова президентом «Химок» стал Андрей Нечаев, который является советником министра физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области.

15 января будет ровно три месяца, как игроки не получали зарплаты. Баскетболисты готовы объявить забастовку и перестать тренироваться. У некоторых из них уже есть предложения из других клубов. Отметим, что в Евролиге трансферное окно уже закрылось, а переходы в российские клубы открыты до 6 марта.

В текущем сезоне «Химки» занимают третье место в чемпионате Профессиональной баскетбольной лиги, одержали семь побед в 10 матчах Единой лиги, а также пробились в «Топ-16» Евролиги, имея в активе победы над испанскими грандами «Барселоной» и «Реалом».

В пятницу «Химки» в гостях сразятся с итальянской «Сиеной».
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.