Милош Теодосич: ЦСКА всегда обязан держать марку

21 декабря 2012 12:15

Защитник ЦСКА Милош Теодосич, признанный самым ценным игроком Единой лиги в декабре, рассказал о причинах своего прогресса, а также поделился впечатлениями от работы под руководством Этторе Мессины.

- В чем секрет вашего бурного прогресса по сравнению с предыдущими месяцами?

- Секрет - в игре всей нашей команды, - приводит слова серба «Спорт-Экспресс». - В ЦСКА летом пришло много новичков. И нам требовалось время для того, чтобы притереться друг к другу. Этот процесс почти завершен. Уимз, Кристмас, Мицов в каждом матче доказывают, что им по силам достойно заменить ушедших Кириленко, Шведа и Шишкаускаса. Поэтому и у меня, как первого «номера», теперь развязаны руки.
При этом наши сборники, и я в том числе, постепенно набрали к декабрю оптимальные физические кондиции. Мы ведь приехали в ЦСКА уставшими после турниров национальных команд. Это не могло не сказаться негативно на командной игре, для которой свежесть крайне важна. Сейчас мы все делаем быстрее, слаженнее, четче. Поэтому и моя личная статистика растет - порой удается делать за матч больше десяти передач. А что тут сложного? При таком подборе исполнителей адресатов в каждой атаке у меня много.

- В чем ЦСКА еще необходимо прибавить?

- В декабре мы начали защищаться очень хорошо, но можем делать это еще лучше. Желательно держать максимальную концентрацию все 40 минут каждого матча. Пока это удается нам далеко не всегда.

- Хряпа после победы над «Триумфом» посетовал на то, что некоторые армейские игроки не в каждой игре выкладываются на сто процентов…

- Согласен с нашим капитаном: нам надо быть более требовательными к себе. Да, против «Триумфа» ЦСКА играл на фоне усталости после тяжелой выездной победы над «Барсой». Но это не повод где-то недорабатывать, позволять себе опускаться ниже определенной планки. Такой великий клуб, как наш, всегда обязан держать марку.

- Что по прошествии нескольких месяцев можете сказать о работе под руководством Этторе Мессины? Привыкли к требованиям нового главного тренера, который манерой резко отличается от своего предшественника Йонаса Казлаускаса?

- Знаю, некоторые полагали, что из сотрудничества Теодосича и Мессины ничего не получится. У Этторе неуступчивый и твердый характер, да и я - прямо скажем, не подарок. Однако, как вы видите, мы сработались. И сейчас отлично понимаем друг друга и очень хорошо общаемся.

- Каковы шансы ЦСКА вернуть себе звание лучшего клуба Европы?

- Сейчас об этом никто не думает. Мы только-только начали показывать свой истинный баскетбол, к тому же самые сложные игры еще впереди.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.