ЦСКА готов отпустить Мессину в сборную России

31 октября 2012 21:32

Президент московского ЦСКА Андрей Ватутин подчеркнул, что клуб готов разрешить главному тренеру Этторе Мессине возглавить сборную России в том случае, если итальянский специалист получит такое предложение.

- Если Этторе поступит такое предложение, и оно его заинтересует, то препятствий со стороны ЦСКА не будет и быть не может, - приводит слова Ватутина «Советский спорт». - Потому что сборная – приоритет для всего нашего баскетбола.

- Вы готовы его отпустить в сборную, даже если речь идет не о совмещении?

- Разговор может идти только о совмещении. Мы всего три месяца назад его подписали. Как вы себе это представляете?

- Хорошо, вопрос с Мессиной мы обсудили. А какие кандидатуры вы могли бы предложить?

- У меня никаких кандидатур нет. Для этого надо знать нынешние возможности РФБ и из этого исходить. Если руководство федерации может предложить, условно бюджетный вариант: трудиться за еду и за суточные, то ни один зарубежный специалист, кроме российского, на это не согласится. Если же приглашать топ-тренера калибра Блатта, то это уже определенные расходы. Очевидно, что наши специалисты пойдут в сборную на любых условиях.

Напомним, что предыдущий наставник национальной команды Дэвид Блатт во вторник объявил о своем уходе.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.