«Локомотив» пополнился бывшим форвардом «Шарлотт»

30 октября 2012 22:14

Американский форвард Деррик Браун подписал контракт с краснодарским «Локомотивом-Кубанью», сообщает официальный сайт клуба. Череда травм, постигших «Локомотив» в начале сезона, ослабила прежде всего позицию четвертого номера, которую в последних играх закрывал молодой форвард Андрей Зубков. В итоге железнодорожники приняли решение усилиться 25-летним американцем.

- Браун – это игрок, которому еще есть, что доказывать, - отметил вице-президент «Локомотива» Гинас Руткаускас. - Он три года играл в НБА и в последний сезон получал много игрового времени. Сейчас баскетболист решил попробовать свои силы в Европе. И это на руку «Локомотиву» - ведь в свете сложившейся ситуации клубу необходимо усилить игру под «щитом». Нам нужен человек энергичный и достаточно мотивированный, который будет сочетать в себе техничность, атлетизм и спортивную амбициозность. Уверен, что Браун будет как раз таким игроком.

В 2006 году Браун начал выступать в чемпионате NCAA в составе «Ксавье». После колледжа форвард продолжил карьеру в НБА, проведя три сезона в «Шарлотт». Перед «Локомотивом» он успел сыграть в нескольких играх в составе «Нью-Йорка» и пройти предсезонку вместе с «Сан- Антонио». В ближайшее время баскетболист приедет в Краснодар для прохождения медосмотра, а затем приступит к тренировкам с основной командой.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.