Виталий Фридзон: Меня лишили главной награды в карьере

19 сентября 2012 14:15

Защитник подмосковных «Химок» Виталий Фридзон рассказал о подготовке команды к сезону, а также выразил надежду, что Международный олимпийский комитет изготовит для него дубликат бронзовой медали Игр в Лондоне.

- В команде много новых игроков, — приводzт слова Фридзона «Известия». — Нам предстоит сложный сезон, ведь мы будем играть в Евролиге.

- В клуб вы вернулись с бронзовым сиянием?

- Олимпиада уже осталась в прошлом. Медаль Лондона - самое серьезное мое достижение, но сейчас прошлые победы никак не помогут. Нужно вновь доказывать свою состоятельность и пробиваться в состав.

- Неужели нет никаких плюсов от третьего места в Олимпийских играх?

- Может быть, добавится уверенности. Хотя в «Химках» я не новичок. Всю профессиональную карьеру провел в этом клубе. И ничего нового быть не может. В один миг ничего не изменится. Я как зарабатывал репутацию трудом, так и продолжаю. Новые титулы и медали не сделают меня лучше или хуже. Но немножко уверенности придают. Пришло понимание, что я на правильном пути. Это всегда бывает, когда работа приносит результат. Но намного приятнее, что наши успехи в национальной команде становятся событием для всей страны. Все последние турниры мы провели хорошо. Как выиграли в 2007-м чемпионат Европы, так планку стараемся держать каждый год. На прошлом чемпионате Европы выиграли бронзу, теперь на Олимпиаде. Все поздравляют, интересуются, следят за результатами. Это придает мотивацию и новые силы. У меня даже есть знакомые, которым никогда баскетбол не был интересен. Так даже они после наших успехов теперь стараются быть в курсе всех событий.

- Но, с другой стороны, баскетболиста Фридзона теперь знают все соперники. И готовиться будут специально «под Фридзона».

- Не думаю, что все поменяется. Как раньше готовился к играм, так и сейчас буду. Тем более что в клубе я не один игрок сборной. Есть и Сергей Моня, и Дима Хвостов. Они тоже были на Олимпиаде, и внимание не приковано ко мне одному. В принципе у нас достаточно ровный состав, у нас много сильных игроков. Так что не думаю, что соперник будет уделять именно мне пристальное внимание. Сезон стартует, посмотрим. Но если будет так, как вы говорите, то это только лучше. Я буду всегда в тонусе, и надо будет каждый раз показывать свой максимум.

- Какова судьба бронзовой медали? Есть новости от Международного олимпийского комитета?

- Увы. Пока никаких изменений. Я заполнил все документы, которые требовались, и теперь остается только ждать. Международный олимпийский комитет пока не дал ответа. Но надеюсь, что войдут в мое положение и сделают дубликат. Очень жалко остаться без главной награды в карьере.

- А что говорит полиция? Грабителей так и не нашли?

- Из полиции тоже нет новостей. Обычно при таких кражах ловят либо сразу, либо никогда. Но расследование ведется. Правда, я не знаю подробностей. Только вернулся в Москву со сборов. Несколько дней перевести дух, и снова улетаем с командой.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.