Петтери Копонен: Постараюсь придать «Химкам» энергии

13 сентября 2012 19:00

Новобранец подмосковных «Химок» Петтери Копонен рассказал о том, как его приняли в команде, а также отметил, что с нетерпением ждет выступлений в Евролиге.

— Я присоединился к моей новой команде в аэропорту Загреба, и потом мы все вместе отправились в Боснию, где будем играть товарищеский турнир, - приводит слова финского разыгрывающего официальный сайт клуба. - Я уже успел пообщаться с парнями, тренерским штабом, персоналом. Все очень дружелюбные и приветливые ребята, уверен, проблем у нас не будет. Приняли меня здорово. Уже понял, что в команде отличная атмосфера. Перекинулись парой слов и с Римасом Куртинайтисом, очень интересный человек.

- Еще во вторник вы в майке сборной Финляндии играли заключительный матч отборочного турнира чемпионата Европы против Швейцарии. Устали?

— Конечно, есть немного. Но такова участь спортсмена. С другой стороны, может быть, и хорошо, что нет перерыва – буду находиться в игровом тонусе. К тому же русские ребята должны будут отправиться в Россию (на встречу губернатора Московской области Сергея Шойгу с призерами Олимпиады – прим.), так что, вероятно, в предстоящем турнире придется играть и мне. Постараюсь придать энергии «Химкам». Как решит тренерский штаб, так и будет. Я готов.

- Вернемся к главному для вас событию последнего месяца. Как оцениваете выступление своей сборной?

— Мы показали отличный результат, пробившись в финальный раунд Евробаскета. Мы сделали то, чего очень сильно хотели. Возможно, у нас была не такая сильная группа, но все же мы потерпели всего два поражения, тогда соперник был действительно сильнее. Рад, что удалось принести пользу своей стране. Теперь пора сосредоточиться на выступлении за «Химки».

- Сезон начинается уже скоро. Не терпится сыграть в Евролиге?

— Если честно, да. Жду – не дождусь дебюта за свою новую команду. «Химки» – отличный клуб, состав сильный, парни дружелюбные. Уверен, что вместе с командой буду прогрессировать и я, для меня это шаг вперед. Конечно, предстоит освоиться в России, но трудностей я не боюсь. Буду привыкать ко всему новому.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.