Петрович и его команда

13 сентября 2012 19:09

Казанский УНИКС, который активно провел летнюю трансферную кампанию, продолжает подготовку к квалификационному раунду Евролиги. Корреспондент Sportbox.ru делится мнением об игре команды на международном турнире в Анталье, а также оценивает шансы российского клуба пробиться в основную сетку главного соревнования Европы.

УНИКС приехал на Rixos Cup в сильнейшем составе, за исключением пары травмированных игроков. Этот представительный турнир, организатором которого является местная крупнейшая сеть отелей, проводится в пятый раз подряд, но впервые на него был приглашен российский клуб. Компанию ему составили турецкие «Банвит», «Галатасарай», «Эфес Пилсен» и «Бешикташ», а также хорватская «Цибона». Стоит отдать должное организаторам – условия для проживания и нормальной подготовки к матчам для команд созданы отменные, что не раз отмечали сами игроки и тренеры.

По итогам прошлого сезона УНИКС провел настоящую «зачистку» в своих рядах. Казанский клуб расстался с восемью игроками и главным тренером Евгением Пашутиным. На смену ему пришел опытный сербский специалист Ацо Петрович, а команду усилили такие звезды европейского баскетбола как Костас Каймакоглу и Ян Вуюкас из греческого «Панатинаикоса» и хорватский форвард Марко Банич. Также прибыл американец Чак Эйдсон из «Барселоны», призванный заменить главного лидера команды Генри Домерканта (тот перебрался как раз в турецкий «Галатасарай»).

Ранний старт УНИКСа в еврокубках заставил казанцев раньше других российских клубов выйти из отпуска. Несмотря на это, в стартовой игре на Rixos Cup против «Банвита» бросалось в глаза, что Петровичу пока не удается выстроить командную игру. Неудивительно, что лучше всех на площадке действовала греческая связка УНИКСа, остальные же играли в основном индивидуально. Особенно этим грешили американцы Террелл Лайдей и Майри Четмен, которые довольно часто теряли мяч на ведении и вообще редко обращали внимание на партнеров по команде.

Пожалуй, проблема разыгрывающего на данный момент в УНИКСе является самой острой. В распоряжении Петровича есть опытный россиянин Петр Самойленко, а Лайдей и Четмен, как показала практика, с этой ролью не справляются. К тому же, на Rixos Cup не приехали все тот же Банич и его коллега по амплуа Майкл Вилкинсон, которые продолжают восстанавливаться после травм и не смогут помочь команде на старте сезона. Еще не набрал нужные кондиции Эйдсон. Таким образом, Петровичу придется поломать голову и над тем, как решать проблему в передней линии, где особой ротации не предвидится.

Команда пока далека от оптимальной формы, что наглядно продемонстрировала игра и итоговый результат матча с турецким «Банвитом», который вряд ли можно отнести к грандам европейского баскетбола. УНИКС проиграл с разницей в одно очко, пропустив решающий мяч за 0,6 секунды. Но главное здесь не столько само поражение, сколько невнятная игра команды, которой через две недели предстоит старт в квалификационном раунде Евролиги. Там таких вольностей могут и не простить. Сможет ли УНИКС сделать правильные выводы из этой локальной неудачи, мы узнаем уже в пятницу, когда казанцы проведут второй матч на Rixos Cup – против «Галатасарая».

Аркадий Осипян, Sportbox.ru

Анталья
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.