Евгений Пашутин: Теперь в сборной России будут играть самые «голодные»

20 июля 2014 12:47

Главный тренер сборной России Евгений Пашутин в преддверии первого отборочного матча ЧЕ-2015 против Швейцарии, который состоится 10 августа, рассказал, что не видит повода для паники, несмотря на то, что недосчитался целого ряда лидеров команды.

– Работа идет в прекрасных условиях, за что хочу поблагодарить РФБ и министерство спорта, – отметил Пашутин. – Живем на базе в Новогорске, где у нас полный доступ ко всему необходимому – зал, тренажерка, бассейн, баня. При этом ребята окружены высококвалифицированными специалистами по восстановлению, питанию и так далее. Конкретно сейчас готовимся к контрольному турниру, в котором сыграем с Израилем и Чехией. По факту тренируемся в две смены – сначала первый, затем второй состав, 16 и 12 человек соответственно. По-моему, появление резервной сборной – очень правильный шаг. Там хватает талантливых ребят, только-только перешагнувших 20-летний рубеж. Вообще я благодарен всем игрокам, которые прибыли в Новогорск. Каждый тренируется с огромным желанием, никто не жалуется на нагрузки. Дисциплина в коллективе не страдает.

– Основной состав сборной уже принял окончательной вид?

– Почти. Пока не в полную силу работают двое: небольшое повреждение у Максима Григорьева, совсем недавно сняли гипс Семену Антонову. Ждем скорого приезда Сергея Карасева, который сейчас набирает форму в Штатах. Уверен, он быстро адаптируется.

– А другого нашего представителя НБА – Алексея Шведа уже не ждете?

– Новость о его травме очень огорчила, но что поделаешь. В данном случае от нас, тренеров сборной, мало что зависит. Желаю Алексею скорейшего выздоровления.

– Видите ли вы проблему в том, что этим летом целый ряд вызванных игроков не смог по тем или иным причинам оказаться в сборной?

– Если честно, нет. Кто-то закончил карьеру, кто-то получил травму. Конечно, эти люди усилили бы команду. Но я верю, что и сейчас у нас есть все, чтобы успешно отобраться на чемпионат Европы. Да, сборная будет новой. Но еще она будет мощной и единой. Мне импонирует то, что у нас такой молодой состав. Это значит, что играть будут самые голодные до побед.

– Какой будет наша стартовая пятерка?

– Центрового, разумеется, сыграет Тимофей Мозгов. По другим позициями пока ясности нет. Мы продолжаем пробовать разные сочетания. Отмечу, кстати, блестящую готовность всех наших «больших» – не только Мозгова, но и Соколова, Яковенко, Каширова, Коробкова. Здорово прибавил Антипов, хорошо смотрится Зубков. Бросается в глаза прогресс разыгрывающего Димы Хвостова. За последний год в «Нижнем Новгороде» он окончательно дозрел. Теперь это настоящий первый «номер». На втором мы имеем широкий выбор – опытный Вяльцев, амбициозный Кулагин, быстрый Зайцев. На третьем пока лучше всех выглядит Курбанов. Никита доминирует на подборах, к тому же уверенно забивает издали и помогает вести игру. Валера Лиходей тоже себя проявляет.

– Соперников по квалификации уже изучаете?

– Над этим работает наш скаут Стас Збарский. Он разбирает записи контрольных матчей итальянской команды. По Швейцарии свежего материала чуть меньше, но их команда почти не изменилась по сравнению с прошлым годом.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх